热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 大家理论一下真空的做法

北京中仪天信科技有限公司

这边主要是做H13的材料是做红冲用的!材料厚度一般140-100MM高度80-150MM,做红冲要的是红硬性好,我用的是1H升温到650保温100分钟然后30升到850保温100分钟然后40分钟升到1040保温100分钟预冷淬油,搅20-30分钟后出炉回火!然后550(560),550(560),590(考虑到出货原因等这样回火效率最高的)本来已经正常,老板听说H13。CR12,CR12MOV可以在一起做非要把加热温度降下来,当初我也一样设想一起做但是效果不好,所以把H13分出来做!现在来了一个超级工程师他也说都可以一起做,我说不行的,老板听他的我没有办法,他的工艺850以前保温都是差不多的,后面用的是1020保温40分钟,前天装了一炉差不多260KG,644的真空炉最大的一件直径是90MM长700MM,还有几件直径140MM高是150MM内孔25MM,客户要求是48HRC,前两次560硬度在52-51HRC最后一次我590回下来只有44HRC,如果用我的工艺来做最后590回下来在48。5HRC左右很正常。我的工艺前两次回火也一样出来硬度51-52HRC(这边的材料稍差点)。这样做来事了听老板的意思是我是故意回低的,他说为什么还用590回!现在想来后悔啊我为什么要去动它呢。如果是你们的话会用多少度回火呢!他工艺最后保温短,可能不抗回火后来我说他的工艺时间短了一点,老板在后面又激哩一阵子。还有就是最后保温时间短这个可用吗,我觉的如果小件板料问题不大!我以前用的是1020在都在都在一起做保温差不多都是100分钟,因为H13要红硬性高客户反映软,后来分才出来做,现在来个一大师还在用我以前的那个工艺做只是保温短了,这样效果会更好吗!我无语!!!,老板相信人家我没有办法!

你好,很高兴在这看到你发的东西,我现在也还在做热处理 啊,我是余良,你还认识不?我简单的了解了一下你所说的,有空可以打我电话15237111761,我们是朋友 啊

工艺都可以,两个人综合就更好了,你的淬火温度改成他的,他的淬火时间延长到你的,正常回火590回HRC:48-50。可现在的材料没那么正常了,回火可以:第一次560,第二次580,第三次按第二次回火后硬度决定。

既降低温度,又减少保温时间,回火温度还不变.不出问题都难.

淬火温度高,抗回火温度就高,所以不一样的淬火温度,回火也不一样。1020度是可以的,保温时间要长一点,90分钟差不多。

guan416732950 发表于 2013-9-14 11:12
淬火温度高,抗回火温度就高,所以不一样的淬火温度,回火也不一样。1020度是可以的,保温时间要长一点,90 ...

我以前用的就是1020!100分钟!效果不好!所以才升到1040!

1000度淬火都可以达到要求,淬火温度越高开裂风险就越高。

yuanshuping 发表于 2013-9-15 01:14
1000度淬火都可以达到要求,淬火温度越高开裂风险就越高。

我做的是H13兄弟!1000度是做CR12,CR12MOV可以,

如做H13要求红冲性,我想用1040度淬火要比1020好,我们从前也做过。

H13.2344.8407.SKD61.这类材料我也不少做。什么样的的淬火温度用什么温度回火,叫做经验。规定的淬火温度规定的回火温度那叫理论。

yuanshuping 发表于 2013-9-15 18:58
H13.2344.8407.SKD61.这类材料我也不少做。什么样的的淬火温度用什么温度回火,叫做经验。规定的淬火温度规 ...

哈哈!温度高点总要好点你说那些不信的话你问问别人就行了

不建议淬火温度过高,因为你是油淬容易出问题,看看材料好坏,估计1020差不多了,淬火时间可以选择在100分钟的样子,回火第一次直接580 硬度大概在50左右,后续590可以到位 最好三次回火。比如 650升60分,保60分   850升45分保90分至120分  1020 升45分保100分钟,油温加热45度左右,预冷入油,直接回火,至于回火时间每次不低于三小时,风冷  回火次数2至3次     纯属本人自主工作之谈,如有不当之处望指正!!【644油淬炉子,装载250左右,装炉材料硬度cr12   cr12mov    H13  55-58  58-60 60-62  48-52 44-46  】形状不复杂,厚度10到25  工件与工件距离间隔3-5

跟我们单位现在做的工艺差不多啊  很是赞同

yzz19870309 发表于 2013-9-16 02:57
不建议淬火温度过高,因为你是油淬容易出问题,看看材料好坏,估计1020差不多了,淬火时间可以选择在100分钟 ...

这样定工艺也差不多!我以前也是这么定的!1020H13红硬性不好!这里的CR12稍差点!还有H13回火人家每次是1个半小时,那么大的东西只回一个半小时每次,我晕了!

陈卫强 发表于 2013-9-16 20:07
跟我们单位现在做的工艺差不多啊  很是赞同

你那单位的兄弟!你们每次回火像这么大的东西每次也是一个半小时吗!

我对h13的真空处理,一般要看工件的形状来决定对温度的控制。如果形状复杂的压注摸具的话,升温要慢一些,恒温时间要充分一些,淬火温度1020一1040度都无所谓,回火是有要求了,如冲头那样打击模具,回火都在600度左右温度,不然在使用中很可能会产生红脆断裂,这是我的处理经验。

我箱式炉不锈钢打包靠炉膛边上放,和CR12一起做,500度装炉2小时到960度保温半小时出炉风冷,硬度有52-53HRC,450度回火有48-50度,当然我的H13全是小件,十几公斤的样子。我真不是来搞乱的,别拍砖呀,真是这样做的,CR12我900淬的都有(当然也是小溥件)

工艺是没有对错,关键是你的工艺能不能满足,使用环境,红冲模,模具消耗量本身就很大,原因是冲一段时间,模具的基体硬度下降,一冲就一个坑塌陷啦,所以你要可以做到620-650度回火8小时,硬度能有HRC48度,就没问题使用寿命达到最佳状态。

zhumingyao 发表于 2013-9-18 12:33
工艺是没有对错,关键是你的工艺能不能满足,使用环境,红冲模,模具消耗量本身就很大,原因是冲一段时间, ...

这位仁兄说的没有错!620回火8小时,H13现在没有这种料了,温度高红硬性好,1060。1080我也试过不好!

那不低于550回火能做到吗?材料不会差到变成H11吧?