热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[活动] 论坛给你解决了什么实际问题

北京中仪天信科技有限公司
首先感谢各位会员长期以来对论坛的支持,大家在这里通过讨论交流应该解决了一些在实际生产中遇到的问题,请大家在此说说你在论坛中解决了哪些重要的求助问题,运用在实际工作中的效果如何?

我在论坛主要是看大家交流,自己对热功处理知识有限,所以只能发点自己稍懂的帖子1

我对一些书上找不到,自己没碰到过的问题到这里来问问各位前辈,三人行必有我师

知识本身就是一个相互学习的过程,一些经验是在书本上无法得到的,一些难题大家一起想办法,这本事就是一个很好的学习机会,一个人的思维是局限性的,大家的思维是无限的.
古人说的好,三人行必有我师.这么多人在这里弄不好好有师爷呢,哈哈

其实论坛主要是用来交流与学习的
从中取长补短
交流可以开拓自己,说不定能找到解决问题的方法
学习也是一方面,毕竟从事的专业范围都很窄,不能面面俱到

主要是来学习的,很多东西都不懂啊

主要是来学习,很感谢大家的参加。
相信,长久矜持下去,会有进步。

第一个实际问题的解决就是耿工指出了我们一工件裂的最终最根本原因,让我们找到了分析落脚点。当然还有别的专家在许多问题上给了好的建议,让我少走了弯路。
当然,我觉得解决实际问题是一个方面,知识储备也很重要哟。论坛让我们用很短的时间,分享了好多前辈宝贵的经验,这就是所谓的厚积薄发吧。

评分

gl9855 + 2 具体了一个,呵呵!

暂时还没有给我解决什麽实际问题,不过虽然注册才几天,但却让我增长了不少见识,希望能通过在论坛上的学习,充实自己,成为一个合格的热处理技术人员!!!

之前我们每班都要用阿尔门试片弧高值来检测强化抛丸的强度,试片消耗很大,在论坛和大家交流后得到启发,决定在设备正常、参数未变的情况下,改为一周检测一次试片弧高值,这样生产了几个月,效果还比较好。

评分

gl9855 + 2 感谢参与!

1 通过论坛的资料互助下载了很多有用的资料
2 最近公司一批钢球裂纹较多,这里的专家给了很多宝贵的意见.
3 结识了很多志同道合的朋友!

评分

1。金相检验所缺的标准,在这里求助时很快就得到了回应,进入了论坛,就像进入了人才库,有这么多的高手来指导,非常欣慰。
2。通过阅读论坛上的贴子,也学到了很多知识,对于工作有很大的指导意义。

评分

1.因为城市小,好多资料买不到,论坛上各位前辈提供了那么多资料,真让人心花怒放(可惜热处理币太少)给了我学习的资源,特别谢谢<<最新粉末冶金金相图谱>>这份资料的提供者,让我对粉末冶金有了初步整体的了解谢谢  
2.看到这么多前辈,有种高山仰止的感觉,太佩服啦
3.对原本赶鸭子上架的金相工作有了兴趣,有信心接着干啦
所以我向朋友大力推荐

工作中,超音频淬火出现裂纹,经过大家的帮助,现在解决了。ZG270-500淬火硬度不够,现在也解决了,是零件在铸造过程中有魏氏体。

评分

gl9855 + 3 感谢参与!

工作中遇到的问题大家可以互相讨论,同时也开眼界,毕竟我们在一个企业见到的东西有限,在这里大家可以互通有无,互享技术资料。

以前,对金相一无所知,上了论坛后,看了很多配了说明的金相照片,让我对金相有了初步的了解,对今后的自学有了很大的帮助,谢谢!

能帮助自己学东西,也能帮助别人解决实际问题,我觉得这就是论坛的作用。我本人也在论坛上发出了几个求助贴,大家都很热情帮忙出点子,想办法。这就是好论坛。

我是做轴承钢金相检验工作,比较局限,在热处理论坛上让我学到了更多的金相检验知识。虽然我进论坛的时间不长,但我深有感触的是:论坛里高手云集、知识面广,大家都能真诚对待,相互帮助、相互学习。对会员们提出的难题都能献计、献策,毫无保留的将自己的经验、知识奉献出来,这种精神难能可贵,热处理论坛就是我们热处理工作者的家。我会是这个家的忠实成员。

评分

gl9855 + 3 感谢参与!

相互交流,相互学习,三人行,必有我师
把工作中的实际问题告诉大家,能帮助他人解决问题
拓宽了自己的知识面

在这里,我学到了很多书本上没有的知识,还可以接触到好的资料!!谢谢论坛!!