热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求购] 15W可以买到什么样的显微镜

北京中仪天信科技有限公司
如题,公司想买个显微镜,优先考虑进口的。
不知道大家有没有什么型号可推荐的?
平时只看渗碳、高频,调质,CN工渗组织。
要倒置的,,

评分

秋天的风 + 8 感谢支持!

同价位,配置稍好点,蔡司、徕卡、奥林巴斯,还是选奥林巴斯吧,其实如果仅仅是满足生产需求,没必要考虑进口,进口的光学系统好,这是公认的,但目前大陆市场,所谓的进口 也无非是国内代工,成本价后面加个“0”,成了所谓的名牌!
国产的目前有些品牌做得也不错的,在行业内呆的时间久了,仅仅是个人建议,重要的是经济实用性。

jinanfengzhi 发表于 2014-6-27 10:29
同价位,配置稍好点,蔡司、徕卡、奥林巴斯,还是选奥林巴斯吧,其实如果仅仅是满足生产需求,没必要考虑进 ...

谢谢回复,南洋给我们推荐的也是奥林巴斯的。

温小豹 发表于 2014-6-30 09:08
谢谢回复,南洋给我们推荐的也是奥林巴斯的。

15万的话,进口的配置有点勉强,呵呵,奥林巴斯bx51吧,正置的 这价位 还能配置到,GX51要到18万到20万左右吧,如果买进口的预算最好预算到30万左右,勉强还能买到配置稍好的机型。如果仅仅是实验室使用,建议购置国产配置稍高一些的,比如江南的MR5000 或者FXJW-500DIC微分干涉相衬金相显微镜,这个具体要看您的定位以及使用范围。详询可以回复我

15万买个莱卡吧,去年我们调研过,倒置的,我们要求不高,就常规用途,当时他们报价13万多,还拉到我这来试用过,很不错。后来由于我们实验室没地方,暂缓了

15W可以买进口的小型的裸机啦   15万可以买国内最大型的江南XJG-05加全套金相分析软件  还能剩5万的啦  我们主要做江南的显微镜   金相软件是本单位自主研发的  www.hq1001.com

15万能买的金相显微镜有不少了,倒置金相显微镜能购买的有以下(还要是具体的配置情况),奥林帕斯GX51/GX41,尼康的MA100等,国产的有麦克奥迪的AE2000MET和江南的MR5000等等,您有时间的话可以比较一下实际的成像效果。参数只是浮云。