热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求购] 采购7米*4*1.2米台车电阻炉的相关问题

北京中仪天信科技有限公司

额度温度950摄氏度。功率850Kw.

1、电阻丝0Cr27Al17Mo2和0Cr25AL5的区别?
2、炉底板3Cr24Ni7Si2N和ZG30Cr18Mn12Si2N的优缺点?
3、能不能再SiC上再铺设一层题2的炉底板?(两层中间是隔开的)
4、迷宫式柔性密封是什么意思?
5、固定承台热处理炉对比台车移动热处理炉有哪些优缺点?

请各位大师指教。

1、电阻丝0Cr27Al17Mo2的耐温性要高于0Cr25AL5,价格也同样要高的多,950度的炉子用0Cr25AL5就够了,表面负荷低一点。
2、炉底板3Cr24Ni7Si2N的材料性能要优于ZG30Cr18Mn12Si2N,价格也会高的多,ZG30Cr18Mn12Si2N实际上就是我们常说的铬锰氮的一种
3、能不能再SiC上再铺设一层题2的炉底板?(两层中间是隔开的),不明白这个SiC是用在哪个位置的。
4、迷宫式密封和柔性密封应该是两种密封方式,迷宫式密封是指台车与炉体的间隙是象迷宫一样,增加炉内热量向外散(炉外冷空气进入炉内)阻力。柔性密封是指在炉体与台车或炉体与炉门之间的密封是柔性的,能够始终保持好的密封效果。两种方式可以同时采用。
5、固定承台热处理炉就是指的移动罩式炉,因为承台是固定式的,因此承载量相对较大,也比较安全,但因为炉体需要移动,所以各种接线和管路就需要跟着炉体移动。

评分

秋天的风 + 10 感谢参与!

SIC 盖在电阻丝上,铺在炉底凹槽上,炉底板盖在炉台上,这样中间就有间距,保证SiC不受压。

非常感谢你的精心讲解。

固定承台式时间久了,听说维修比较麻烦。不知道是不是确切。有没有固定承台的热处理照片,能让我参考下?

950度炉温的加热器建议使用HRE,性价比最好。。。。

我公司可以为楼主提供所需的台车炉热处理设备

评分

djh088 -3 灌水嫌疑!

biiery519 发表于 2014-7-12 16:43
SIC 盖在电阻丝上,铺在炉底凹槽上,炉底板盖在炉台上,这样中间就有间距,保证SiC不受压。

不建议将SIC 盖在电阻丝上,这样台车电阻带的发热温度要远远高于炉膛温度,而且会造成温度不易控制。

biiery519 发表于 2014-7-12 16:44
固定承台式时间久了,听说维修比较麻烦。不知道是不是确切。有没有固定承台的热处理照片,能让我参考下?

你可以用百度搜索“移动罩式炉”,就可以找到你要的了!
实际上与台车炉的区别就是,炉体移动炉底不动,台车炉则是相反。

biiery519 发表于 2014-7-12 16:43

sic这时的作用是什么?这对电阻丝的散热不利,就纯粹加热来说不用炉底板最好,但是实际工况又不允许,因此本人认为电阻丝上的遮盖物应尽量的少,你担心生产过程中会有氧化皮等杂物顺着炉底板的缝隙掉入敷设电阻丝的凹槽中遮盖电阻丝,其实只要平时加强维护保养就可以了。

热处理设备电炉 发表于 2014-7-12 21:33
我公司可以为楼主提供所需的台车炉热处理设备

你们单位什么名字?联系方式,网址发一下。

jszcg 发表于 2014-7-13 09:25
不建议将SIC 盖在电阻丝上,这样台车电阻带的发热温度要远远高于炉膛温度,而且会造成温度不易控制。

谢谢。
SiC 是其质量轻,导热性能好。所以我才有这想法。

biiery519 发表于 2014-7-14 09:51
谢谢。
SiC 是其质量轻,导热性能好。所以我才有这想法。

我认为不必这么做,因为上面还有铸钢炉底板。我给您留言了,能否给个联系方式好,以便进一步交流。谢谢!

biiery519 发表于 2014-7-14 09:48
你们单位什么名字?联系方式,网址发一下。

长兴兴盛电炉科技有限公司           13083909525  吴先生

铸钢炉底板会氧化,氧化皮会脱落到电阻丝上,SiC可以起到隔离的作用。

各位热心的朋友,我这边有几家报过价,如果你们有兴趣,可以提供你们的价格和联系方式。
7*4*1.2米,950摄氏度。 40T载重。

biiery519 发表于 2014-7-14 14:07
各位热心的朋友,我这边有几家报过价,如果你们有兴趣,可以提供你们的价格和联系方式。
7*4*1.2米,950摄 ...

把你QQ发给我!我发给你方案价格!

7*4*1.2米,950摄氏度。 40T载重。

请把贵方联系方式发给我!我给您发报价。

本人联系方式:376263820@qq.com  18653342393

本人QQ 24292238,有兴趣可以报一下价给我

合盛隆真空炉