热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: soul

[讨论] 有没有兄弟使用过水野大一热处理技术有限公司的淬火液

北京中仪天信科技有限公司
我们几年前为解决40Cr油淬不硬问题而买一批日本大一的淬火液(水基),用后40Cr淬到60HRC以上,感觉较满意,因水 ...
叶公好龙 发表于 2010-5-15 01:18

腐蚀那么厉害,原来不是传说,还是不用好。事实为证啊。

回复 40# 叶公好龙

据我所知,我们有的用户使用我们的产品好几年了,相关的循环设施一直正常使用,没有出现什么管道和泵被腐蚀掉的现象。还有就是你们封存的淬火液包装应该是大铁桶吧?那桶有没有被腐蚀渗漏呢?如果没有,就说明我们的产品没有腐蚀性。因为道理很简单,制作桶的铁皮绝多不会比循环设施的材质好。你说的封存我们的产品好几年了,具体什么情况我应该不用明说了吧。谢谢

看来大一有腐蚀性,并不是空穴来风了!

回复 42# shuiyedayi

*,淬火液包装的大铁桶表面是处理过的,这你都不懂?!!!即使是铁皮桶没有经过表面处理也会因为浓缩液的PH值非常低,会使铁皮桶的表面钝化,当然不会腐蚀。但是你的淬火液跟水配比过后对金属材料的腐蚀那是相当的厉害!

仁兄啊,你也别卖淬火液了,回初中好好的初中化学课学学吧!

本人用过感觉还是可以,09年公司接了一批45#钢垫板客户要求硬度50以上并且保证其均匀度在正负5度以内,由于当时公司用盐水冷却所以其硬度不均匀切有软点,品保把关不力等原因将货物发到客户手中并线切割。之后客户投诉硬度不均匀要求本司赔偿费用,由于此客户是本司的最大货源点,又不想失去它所以就硬着头皮赔了钱,为了解决这一根本问题通过多方打听之后用了水野大一公司的产品。一直使用至今硬度挺均匀的也没有软点,还没有听过客户反映生锈的问题,也得到了客户的认可。所以今天在这里看到大家这样攻击水野大一。我觉得我是该产品的使用者。其产品给公司解决了迫在眉睫的问题,所以本人看好无机淬火介质的特点。本着就事论事的态度今天应该站出来说句公道话,请大家嘴下留情,如果没有去调查证实或者没有亲自试用过请不要乱发表意见并并且以点取面去攻击一个公司的产品。对此言论有疑义的朋友可以联系本人(13427987900),本人可提供该企业的详细资料去调查

水野大一的产品我们用了一年多了总体来说还行。我们是做工程机械配件(挖掘机的斗齿)。

回复 1# soul

你好,你说了好几种淬火液,到底哪个更有优势啊,能不能具体的说一下,我们是做渗碳热处理的,主要是20CrMo(Φ 120-400不等,长200-800),
还有45钢(没有一定的规格,属于散件)。我们一直用油淬火,质量不是很稳定,你看我们应该选择什么样的淬火液?谢谢!
同时也希望论坛里的老师们多帮忙,多指教。多发表一些意见供我们参考。谢谢大家!

回复 47# 明泰热处理

无机高分子淬火介质,这个适合你

回复 47# 明泰热处理

论坛里有资料,自己配些无机物试试。

回复 49# 706887

不太好弄,我曾经尝试着做过,都不行。还是想找一些专业的生产厂家来了解一下。希望各位专家能给予指教。谢谢!

发个检测报告出来,看是不是酸性的不就知道了吗.  还有为什么不能做成中性或碱性呢?

“中国之所以挨打就是因为落后。落后的根本原因就是拒绝和外国交流。想进步就要取长补短”请不要在这里做广告,做汉奸!我们只了解了解就知道了,这么说,有这么好吗?冷却介质多少咱还有点研究,不懂就不要在这里乱说,难道小日本的工业技术超过美国、德国了吗?如果你想问真正好的PAG淬火介质,做出来不开裂、稳定,可以私人问我,可以告诉你,我原单位4条PAG水溶剂网带炉炉成功运用,是经历挫折,试验和运用多年,包括以水代油工艺和介质,赔钱买来了不少的教训哦!

楼上真是实践出真知呀, 说话很有底气, 以后小弟还要多多请教.  这个话题如果能多谈些技术应用方面的话多好呀

我们公司就用大一的产品,轧辊淬火效果很另人满意的,据说新的改良型产品马上出来了,期待中哦

我朋友处有和这家公司一样的东西 。

大一专家,请问:高频淬齿轮,淬后齿轮上面的黄色斑点,怎么清除啊?

55 楼的, 55楼

发表于 5 天前 20:59 | 只看该作者
我朋友处有和这家公司一样的东西 。

哪个公司?

回复 55# 706887

价位怎么样?冷却性能怎么样?

你可以看看我们公司俄pag,可以来公司考察,我们的热处理工程师可以全程跟踪的

水野大一?假洋鬼子的东西不要买