热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: jsenchun

[碳素钢] 金属理论基础参数数据错误

北京中仪天信科技有限公司
版主:草原的风与孤鸿踏雪是“热处理热处理”论坛的,打过交道,我不想与他们讨论,更不想扫盲,请不要再在此议题里出现,我今早没记起来就回帖了,是我错了。对他们我不评论。

面心立方晶格的致密度0.74是错误的,网友的计算是错误的,应该是0.694。(我轻易信网友了,因为我经常出现加减法错误,尤其是向老婆报不了帐)。

jsenchun 发表于 2014-11-11 21:41
面心立方晶格的致密度0.74是错误的,网友的计算是错误的,应该是0.694。(我轻易信网友了,因为我经常出现加 ...

我按照你提供的数据,按照你提供的计算方法和公式,计算的结果你说错就错了?错在什么地方?把你的正确的计算过程贴出来!说话要实事求是!

一个热处理问题,问,“C曲线在温度340°C左右,C曲线出现的拐点是什么原理"。可以告诉你,你回答不了,你水平不够!

草原的风 发表于 2014-11-11 21:44
对于论坛的帖子每一个会员都有权利发帖、回帖,只要不灌水、不发黄帖、内容不违反国家法律,你有什么权利 ...

“体心晶格下,含碳量为0.008—0.02%”

草原的风 发表于 2014-11-11 21:50
我按照你提供的数据,按照你提供的计算方法和公式,计算的结果你说错就错了?错在什么地方?把你的正确的 ...

4×4/3×π×R(R三次方)  R=1.26     之积   除以48.23   =0.694

jsenchun 发表于 2014-11-11 22:06
4×4/3×π×R(R三次方)  R=1.26     之积   除以48.23   =0.694

3.64是面心晶格的晶格常数,它的三次方为48,23.

jsenchun 发表于 2014-11-11 22:10
3.64是面心晶格的晶格常数,它的三次方为48,23.

我不想与你再争论了,你自己提供的数据,我截图了,这个是证据,你自己提供的面心立方晶格的晶格常数是3.56,现在居然成了3.64,恶心死了,请不要再编辑帖子修改数据了,再改数据就太不要脸了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

草原的风 发表于 2014-11-11 22:12
你怎么知道我回答不了?你凭什么说我的水平不够?你说我水平不够的依据是什么?
注:版主,该回帖已经牵 ...

水平够不够,我们打过交道,讨论过问题,我很清楚你的水平,洗清自己就回答34楼的问题!

麤喝多了吧?是"草原之风"的话吧。这是人话吗?你有教养吗?

草原之风,数据你算错,还指责我错,问题你不会回答,还说自己水平高!你就是这样的。

jsenchun 发表于 2014-11-11 22:13
34楼的问题你回答呀!大家都等你扫盲呢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

我提供数据错误,结论没有错,还是我错,但问题你还要回答,这是证明!

各位:面心0.74是正确的,我确实把3.56误为3.64,我查了我的记录,也找了书进行了对照,我的错。但体心数据0.68是错的。

这是“草原的风”,第一次给我的帖子。

“是你自己完全不负责任的胡说,……误导他们可是罪孽深重的,同时也使得自己信口雌黄、贻笑大方的,不仅不能够提高自己的形象,反而会贬低自己,留下笑柄。”

jsenchun 发表于 2014-11-11 18:25
“大家都知道,60钢同样的淬火硬度能达到60 HRC以上,在不改变化学成分前提下,把地球上目前还没有人,能25 ...

金属在过冷度很大的情况下,会变成非晶态,也称之为金属玻璃。我读书少,你不要骗我,,,

jsenchun 发表于 2014-11-11 18:37
再告诉你一次,“结构决定性能”这个原则不会错的,多从原则上考虑性能吧。再告诉你一个问题,目前还没有人 ...

球化退火和正火态的,都是碳化物+铁素体,晶体结构都是一样的,性能是一样的吗?

jsenchun 发表于 2014-11-11 22:54
到今天为止,全世界都没有人能回答34楼的问题,草原的风根本不会回答,他借口跑掉了。

请你把C曲线图贴出来,把拐点给标识出来吧,这样方便讨论。

草原的风 发表于 2014-11-11 22:37
难道这个就是你有教养的表现?来而不往非礼也!没有功夫跟你嚼舌头了,你自己一个人在这里搅合吧!

我错了一个数据,就是没有教养了吗,你还能称“教授”吗,你就是这样看问题的。

jsenchun 发表于 2014-11-11 23:51
我错了一个数据,就是没有教养了吗,你还能称“教授”吗,你就是这样看问题的。

全世界的C曲线图,都是一样的。340°C画一条水平线,相交于C曲线,此时C曲线的曲线方向从此点开始变化,这是拐点。