热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: jsenchun

[碳素钢] 金属理论基础参数数据错误

北京中仪天信科技有限公司
jsenchun 发表于 2014-11-11 23:56
全世界的C曲线图,都是一样的。340°C画一条水平线,相交于C曲线,此时C曲线的曲线方向从此点开始变化,这 ...

长点见识吧,看看这个C曲线咋没有在340℃处画一条水平线呢?:o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

孤鸿踏雪 发表于 2014-11-13 11:48
长点见识吧,看看这个C曲线咋没有在340℃处画一条水平线呢?

他是说15F含碳量在15%,差别大了去了。
杨工看帖不仔细;P

jsenchun 发表于 2014-11-13 07:30
他常年做轴承,轴承钢都是高碳的。牌号好像大多以G开头。G15

轴承钢都是高碳的?
15F做车轴?
有你说的G15 、20Gr这样的材料?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

[LV.Master]伴坛终老

讨论很激烈,都是文化人,技术可以偏见、固执,但不要有人身攻击,觉得有不妥的发言,可以自行编辑。
尊重别人就是尊重自己。
前几天刚学到的:实践是检验真理的唯一标准,但不能实践的真理是要通过逻辑来证明的。

各位:我是将15F的含碳量写成15%,是笔误,漏写0.,我想,若我将55#钢的含碳量写成55%,好像就能理解了,但是这与理论无关系,我是经常犯低级错误,上学考试时,经常是最后一步出错,90分以上很少,还总是加减法与看错上一步的数据;多年来最怕与老婆算账,总算不清。这次的议题的开头就犯了低级错误。也是数据错误,以后请将我划为你们认为的坏人之列,祈求以后千万别再回我的帖子!尤其是那几个人,免得你们恶心。
    我是经常犯低级错误,尤其是数据错误,我现在不知道我的工资具体是多少,只知个大概,糊里糊涂的,是个愚人,请XX热处理论坛的人以后千万不要理我,这是1+1=几都不会算的笨蛋。

评分

chg1555 + 10 用于纠正,值得鼓励

jsenchun 发表于 2014-11-13 18:22
各位:我是将15F的含碳量写成15%,是笔误,漏写0.,我想,若我将55#钢的含碳量写成55%,好像就能理解了,但是 ...

55#钢的含碳量是55%?好像能理解?  不理解啊。

基本上此次讨论目的已达到,教科书的致密度参数数据是错误的,计算的推理方法是错误的,得到无声的认可。我个人出现的数据错误,受到指责,我接受,谢谢大家!以后再见。

所以因为 发表于 2014-11-13 18:38
55#钢的含碳量是55%?好像能理解?  不理解啊。

我有意写成55%,应该是0.55%。

jsenchun 发表于 2014-11-13 18:47
我有意写成55%,应该是0.55%。

蒋先生,0.55% 同样也是不严谨的,含碳量(化学成分)都是有一个范围的,55#钢的含碳量在0.52-0.60%之间。

中国所有的牌号的钢,在牌号任命上,都是泛指,具体的含量范围再查其技术要求的化学成份标准,但只是一个范围,还有其他化学元素。太没意思了!再见!!再见!再见!

主题说明的依据不充分,同样持不同观点的依据也没有见到。导致自我表现,攻击会员的行为。而留下的痕迹,却在会员影响中不可抹去,这不是论坛所提倡。暂时关闭此贴。各方拿出理论依据与科学实验数据来证明,再在此讨论。

不管书本上对的错的,或者楼主对的错的,楼主开拓创新的精神都令人尊敬,像楼主学习,敢于怀疑