热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: deathnotecool

[求助] 高频感应淬火后表面硬度58HRC,有效硬化层深度过低

北京中仪天信科技有限公司
mvp 发表于 2014-11-21 15:29
看了你的介绍,看来真是搞电的前辈。但是你说几千赫兹的调整对感应加热的影响微乎其微这点我不赞同。可能 ...

我1965年就接触热处理,论坛的好多人都知道我在八九十年代受国家约稿,由机械工业出版社出版过三本《中华人民共和国职业技能训练辅导丛书(热处理工)》,你就知道我干过热处理了。
  我之所以提出我的观点,是怕别人被你误导!
  你也可以在论坛查一下,这里有好心人把我出的书给变成‘电子版’的了。

显然是频率问题,采用中频,完美解决

热处理老兵 发表于 2014-11-21 22:21
我1965年就接触热处理,论坛的好多人都知道我在八九十年代受国家约稿,由机械工业出版社出版过三本《中 ...

对不起,我们在讲具体问题。不是讲出版书籍或者约稿的事情

mvp 发表于 2014-11-24 10:15

是因为你不是说我是搞电的吗?大错!!书里讲的都是实际的热处理基础理论和操作,请问 :没有具体的实践经验行吗?那就不像你在这里误导一个或几个人了!!连专业术语都不懂,何谈具体问题?

mvp 发表于 2014-11-24 10:15

请问 :何谓你所说的‘淬型’?几千赫兹对感应加热能有多大影响?你的依据又是什么?感应加热的三个效应还是什么?这三个效应又如何合理的应用?高频.超音频.中频和工频的区别在哪里?各自的特点是什么?
   具体问题都离不开这些基础知识的。

热处理老兵 发表于 2014-11-24 23:54
请问 :何谓你所说的‘淬型’?几千赫兹对感应加热能有多大影响?你的依据又是什么?感应加热的三个 ...

好吧,实话告诉你吧,我还真不懂这些基础知识,给我普及一下呗?

mvp 发表于 2014-11-25 09:50
好吧,实话告诉你吧,我还真不懂这些基础知识,给我普及一下呗?

小伙子 :你终于说出了你不懂了!学习要看自己有没有发挥主观能动性,不能用‘填鸭’的办法。就看你跟帖的做法,又要我给你什么‘普及’?一 .我没这个义务 。二 .我怕你‘虎猫学道’。请把你的态度端正好了,再谈别的吧!!
   “知识的问题是个科学的问题,来不了半点虚伪和骄傲,决定的倒是其反面-----诚实和谦逊的态度。”请你先理解一下这句富有哲理的名言吧!!

热处理老兵 发表于 2014-11-25 12:02
小伙子 :你终于说出了你不懂了!学习要看自己有没有发挥主观能动性,不能用‘填鸭’的办法。就看你跟 ...

好吧,我能说我是第一次看到这么有哲理的话吗?

还有补充一句,我不是小伙子,其实我是一个老兵。你懂的!

还是要多学习,多请教前辈,这样进步可以快一些。