热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: jsenchun

[碳素钢] 珠光体没有成核、晶核长大的形成过程

北京中仪天信科技有限公司
jsenchun 发表于 2014-11-17 18:51
不愿意与95楼交流,怎么无赖呢?

做学问一定要淡定、心如止水,万万不能心浮气躁!

不要觉得驳了自己的面子就回避,这样的态度是做不了大学问的,更搞不了理论研究!

如果对您的歪理邪说也山呼万岁,那不成了星宿派了吗?难道您也想做星宿老仙?

jsenchun 发表于 2014-11-17 19:14
当代教科书中介绍的珠光体,也有成核、晶核长大的形成过程,即珠光体是有种子晶核的。那么种
子发芽、开花 ...

尽管您多次对老孤使用尖刻、侮辱、歧视性语言,但老孤念是一位病得不轻的老者,不和您计较!

我是在和您探讨,希望您做到平静、淡定,心如止水,千万不要心浮气躁而失去常态

看看珠光体是如何形成的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

jsenchun 发表于 2014-11-17 18:51
不愿意与95楼交流,怎么无赖呢?

为什么对95楼如此咬牙切齿呢?老孤就这样招您讨厌吗?那为什么您去年还从这个论坛找到另一个论坛与老孤切磋呢?:)

提醒蒋Sir:我可怜您是一位病入膏肓的老人,不愿叨扰您,没想到你又在这里挑衅老孤了。
            请问:您“推翻”一个传统理论触及我什么利益?究竟是什么人好为人师?
            倒是您,您现在的行为只能有两种解释:
             1. 您是一个二十一世纪东方的堂·吉诃德;2.  和凤姐一样疯狂炒作的笑料:L
以上是你发的第一个帖子,本已对你有看法,你自己怎么做的呢。
企业里基本没有理论水平高的,无论是什么职称的,都比大学老师的理论水平差很远,你也是如此,
从你的理论见解上看的出来,你自己把你的所有回帖看一下就知道了。哪怕有一点与主题有联系的
也算。
目前的基础理论,我已掌握,你发的理论资料,是我早已写成书的理论,目前理论是一个固溶体与
碳化物理论,我已认识到了,你还在云山雾水之中,更没有掌握。我已知道铁的晶体结构才是真正
的铁理论,才能反映一切金属现象,而且很简单。你已换不了脑子了,已被碳化物碳化了,以后就
不要参与了,在旁边看一下就行了。

赞。提出质疑是很好,只是觉得概念没有说清楚。

感谢版主,今天公共次序比较好。

是公共秩序,不是公共次序  发表于 2014-11-18 06:49

jsenchun 发表于 2014-11-17 21:51
提醒蒋Sir:我可怜您是一位病入膏肓的老人,不愿叨扰您,没想到你又在这里挑衅老孤了。
            请问 ...

您的意思是说,我在102楼上传的资料内容与您的大作内容雷同?

我给您上传的内容出自本人念书时的教科书《钢铁热处理》(安正昆主编  北京:机械工业出版社,1985),这不是说明您已认同传统的金属基础理论了吗?那还有什么争论的!还说目前全世界都是错的!难道您的大作比这本文献出版时间还要早?:o

jsenchun 发表于 2014-11-17 21:51
            请问 ...

这个帖子的内容表明了您目空一切,眼中无人的妄自尊大,

另外,小木虫论坛的小朋友真的认同您的神理论了吗

本帖子中包含更多资源

x

老孤就您的理论观点提出的问题,您至今尚未回答

本帖子中包含更多资源

x

我帮您在这里推广一下您的经典理论观点

本帖子中包含更多资源

x

以下是你今天早第一,第二个发来的帖子的主要内容:
107楼:雷同,那还有什么争论的!还说目前全世界都是错的!难道您的大作比这本文献出版时间还要早?
108楼:这个帖子的内容表明了您目空一切,眼中无人的妄自尊大,另外,小木虫论坛的小朋友真的认同您的神理论了吗

还能与你讨论吗?说实话,你只是比刚出学校的大学生多了一些实践技能,理论你不如他们,实践技能只是多做几次的问
题,理论就不一样了,你不知道目前理论的精髓是什么,就不要乱扣帽子了,如果不服气,认为自己理论水平高,我出两
题,都是基本理论方面,20分钟为限,若你答对一题就算你理论水平高,敢不敢应承!若答不对,就永远离开热处理论坛!

您说水水平高,谁就真的水平高了?难道您是权威人士?看来我得和您搞好关系,您可以封我个理论家的称号呵  发表于 2014-11-18 08:15

jsenchun 发表于 2014-11-18 08:05
以下是你今天早第一,第二个发来的帖子的主要内容:
107楼:雷同,那还有什么争论的!还说目前全世界都是错 ...

淡定,一定要淡定啊!

老孤什么时候?在哪里说自己理论水平高?又在什么时候?什么地方?说您“没有水平”或“水平低”的?倒是大师您,在多个地方,指责多人“水平不够”“不够水准”!

老孤就是一个专业农民工,哪有什么材料热处理理论知识?这是您对老孤的定位,难道您忘了?

恳求您不要考我了,别给老孤扒光了?给老孤留点自尊吧:L :L

“孤鸿踏雪”:我们已打过多次交道,每次我都说,你水平不够,因为我看清楚你的知识层次。我不想揭你的底,但你怎么总乱说,上个帖子112楼你又说:“ 老孤就是一个专业农民工,哪有什么材料热处理理论知识?这是您对老孤的定位,难道您忘了?”这对吗?我不给你出题了,希望你按昨晚告诉你的办法,站到一旁看我们讨论。

jsenchun 发表于 2014-11-17 22:57
感谢版主,今天公共次序比较好。

“次序”,二字,我昨晚,打了20分钟拼音,仍打不出来正确的,现在也打不出来,只好白字了。

jsenchun 发表于 2014-11-18 09:00
“次序”,二字,我昨晚,打了20分钟拼音,仍打不出来正确的,现在也打不出来,只好白字了。

秩(zhi)序

次(ci)序

jsenchun 发表于 2014-11-18 08:53
“孤鸿踏雪”:我们已打过多次交道,每次我都说,你水平不够,因为我看清楚你的知识层次。我不想揭你的底, ...

这个,可能您真的忘了:

您去年曾在本论坛的一个帖子里对我回帖说:和你探讨金属晶体学理论,无异于和一个农民工讨论微积分。

jsenchun 发表于 2014-11-17 17:28
87楼  ”我来计算一下,α-Fe室温含碳量约0.01%,珠光体含碳量0.77%“

答:珠光体的定义是什么?能重复计 ...

我的算法哪里不对啊?你是不是发现了,共析钢明明含碳量是0.77%,为什么结果不对,因为你的一句“珠光体很少”的臆断。

那jsenchun来给我们上一课该如何计算共析钢含碳量。

友情提醒一下,尽量围绕主题讨论.不要让一个技术讨论帖变味.谢谢!
我的回帖会过段时间删除,不参杂.

我爱大自然 发表于 2014-11-18 09:48
我的算法哪里不对啊?你是不是发现了,共析钢明明含碳量是0.77%,为什么结果不对,因为你的一句“珠光体很 ...

还要打赌理论问题呢,我看有人连共析钢的成分,室温组织是什么都没搞明白呢;P

aaron01 发表于 2014-11-18 09:55
还要打赌理论问题呢,我看有人连共析钢的成分,室温组织是什么都没搞明白呢

你说的“有人”就是厉害,无视一些基本常识,我按照他的理论,得出了荒谬的论断,他就说我跑题了,

其实我思前想后,觉得共析钢含碳量我的算法没问题啊,大师的论断
共析钢是由99.23%的铁晶体α-Fe与0.77%的珠光体组成”。也没错,

那共析钢含碳量肯定错了,怎么可能是0.77%!现在所有的书都犯了这个严重的错误!
撑死0.0276%