热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 小~啊傻

[讨论] 轴承钢GCr15 带状及碳化物偏析图片 关于评级的讨论

北京中仪天信科技有限公司
fengyonghe 发表于 2014-12-27 14:54
我说吧,这种缺陷一经发现就是轧材的问题了。纤维孔隙是在夹杂物评级时发现的,试样不能腐蚀,第二张图 ...

不清楚原有就惘然断言  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

fengyonghe 发表于 2014-12-27 14:32
我上的两张图片平时就是这么看的。

那能否上来一张,何必选用别的。你是说你上传所谓“110000”等是屈氏体?

小~啊傻 发表于 2014-12-27 10:53
我的材料报废与否是于你无关,术业有专攻。在发表肯定语气的言论时,应该更加注意内容的准确性,避免误导 ...

看来建议你用黑白图像与标准对照,你很反感,还把学校的老师搬出来。其实那都是标准规定的,也不是我强加于你的。我又说了看纤维孔隙不能腐蚀也许你又反感。你搞质量异议时必须按标准做呀。

fengyonghe 发表于 2014-12-27 15:34
看来建议你用黑白图像与标准对照,你很反感,还把学校的老师搬出来。其实那都是标准规定的,也不是我强加 ...

显微孔隙的评定方法在《检验手册》上已经有详细的说明,至于腐蚀不腐蚀有经验的老师傅不用多说也不用为此去解释。

我肯定MYG老师的观点,为什么没有做最后的决定是,我还没有确认是在材料上就存在的还是经过热处理后形成的

小~啊傻 发表于 2014-12-27 15:11
那能否上来一张,何必选用别的。你是说你上传所谓“110000”等是屈氏体?

那是你的照片截图,按像素大小显示出来是11000倍,上面有标尺你可算下放大倍数。我从未说过屈氏体之类的话。那位小学生说过“屈氏体是白亮的碳化物”,不是我说的。

fengyonghe 发表于 2014-12-27 15:34
看来建议你用黑白图像与标准对照,你很反感,还把学校的老师搬出来。其实那都是标准规定的,也不是我强加 ...

在此我应该承认在整个的操作中是存在问题的,因为没有按照标准依次去检查项目,而越过了夹杂物与显微孔隙的检查,直接去进行检查带状,这也就是为什么在带状里面出现显微孔隙的原因。往往在发现一种缺陷的时候很多人都停止的“脚步”保存好视场待相关部门解决。

以为你的年龄应该不是很小 所以拜读了一下你的回帖 发现你的年龄不是不是很大  年轻的很 后生可畏 你现在所处的级别和部门应该有不小的发展空间

fengyonghe 发表于 2014-12-27 15:43
那是你的照片截图,按像素大小显示出来是11000倍,上面有标尺你可算下放大倍数。我从未说过屈氏体之类的 ...

我对数字 数学不敏感 你说的这些 只能是白说了 我也不过就是个有证的裁缝 有证的检验员仅此而已 还没有那么多的脑力去思考这个问题 毕竟有些时候 在小孩子的教育上 比工作更重要  

fengyonghe 发表于 2014-12-27 15:43
那是你的照片截图,按像素大小显示出来是11000倍,上面有标尺你可算下放大倍数。我从未说过屈氏体之类的 ...

小小学生是个值得尊敬的小老师 我的阅读能力很差 但他本人是个极为细心的的人  至于那段文字是出于谁 你自己看一下 看看是不是都这样理解的

小~啊傻 发表于 2014-12-27 15:09
不清楚原有就惘然断言  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你提的问题有何不好理解的?

fengyonghe 发表于 2014-12-27 15:48
你提的问题有何不好理解的?

看了我后面的帖子你就知道了 还有在回MYG老师的帖子中我也说了

小~啊傻 发表于 2014-12-27 15:48
小小学生是个值得尊敬的小老师 我的阅读能力很差 但他本人是个极为细心的的人  至于那段文字是出于谁 你 ...

那段字是小学生在激动地情况下写的。他为什么那么激动啊?

fengyonghe 发表于 2014-12-27 16:13
那段字是小学生在激动地情况下写的。他为什么那么激动啊?

晕他激动??我这暴脾气都没发 他那么好的发什么脾气  他能回复那么多的不用问 我们是认识的不是吗 并且是我的一个小师傅 这样说了 你理解吗

MYG 发表于 2014-12-26 20:38
“小小学生”,名字很低调,讲话却是锋芒毕露。
外婆教得不错,外孙学得也不赖。
先说说魏氏组 ...

叹为观止  终于看到铸态轴承钢液析照片了  
请问MYG老师  铸态照片是用什么腐蚀出来的  注意事项是什么
我们这表试验室说做不出来  请指教

我不说话,我路过,这就是论坛的问题所在,提出过很多次,所有的技术争论到最后都没有一个相对权威和定性的结论,导致很多似是而非的大V信马由缰,最后苦得都是没有分辨力却又想努力提高的新手。

单独做热处理或单独做金相,相对于楼主这样同时做热处理和金相的来说是相对要欠缺一点的。还有就是经常强调的一点,也是论坛的一个顽疾,很多技术争论到最后都没有一个相对准确的结论,很多似是而非的判断伪装在科学的外衣下堂而皇之的出现,真正苦得是努力学习却又没有分辨力的新手,当然对于楼主没有此类问题。对于楼主的图片,我不说话,我路过!

小~啊傻 发表于 2014-12-27 10:49
屈氏体如何评定在JB\T1255-2014标准中有相应的图谱和评级方法。
另外如是想详细了解还请阅读《金相检验 ...

请问您所提到的《金相检验》与《物理检验手册》是哪个出版社的,以及作者是谁,我也想买回看看,谢谢!

shaogang78 发表于 2014-12-27 21:10
我不说话,我路过,这就是论坛的问题所在,提出过很多次,所有的技术争论到最后都没有一个相对权威和定性的 ...

不管多大的V说的话也要自己去查证 这是做新人必须要做的 否则就会道听途说

ylin-82 发表于 2014-12-27 21:30
请问您所提到的《金相检验》与《物理检验手册》是哪个出版社的,以及作者是谁,我也想买回看看,谢谢!

《金相检验》一书是在物理金相检验考试必学的一本书 内容概括的介绍了一些 但是要想知道详细点的  推荐看一下1980年以前的《金属学》《金属工艺学》《检验手册》全名我记不住了  买不到是刚才内部的书籍  里面有毛泽东语录   2000年后的书 看看行 很多内容与实践还有一定的差距

《热处理实用技术问答》杨满 著  我很喜欢

小~啊傻 发表于 2014-12-27 16:18
晕他激动??我这暴脾气都没发 他那么好的发什么脾气  他能回复那么多的不用问 我们是认识的不是吗 并且是 ...

知道了,他是帮你出气,小学生的回帖我又看过,也不无道理。是我对你不够尊重在先,抱歉,他在激动之下也说过了头。不说你那样品了,500倍一定可以看到贝氏体;“屈氏体一定是白亮的碳化物”这是他说的,我回帖中没这么说;腐蚀成黑色背低是对的,标准也是这样。

fengyonghe 发表于 2014-12-28 02:22
知道了,他是帮你出气,小学生的回帖我又看过,也不无道理。是我对你不够尊重在先,抱歉,他在激动之下也 ...

那是你个人对标准的理解,屈氏体的腐蚀可以找找相关的书籍自学。

如想走点捷径 我在楼上的回帖中已经介绍过的