热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 模具热处理看过来

北京中仪天信科技有限公司

普通箱式炉也可以做出高质量的模具

箱式炉不包不锈钢纸,也不通气氛,能做到少氧化少脱碳,节约了人工成本提高效率的同时质量比打包好(打包再好,大件的总有破洞且人工辛苦)质量比美真空炉产品。适合小型热处理厂和刚起步的热处理厂
      20万的设备投资就可以满足日产量一吨的模具,我现在一吨模具至一点五吨一天,晚班2人,白班一个司机加上我能搞定。有图为证:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

ywjianghu 发表于 2015-9-27 15:53
用这个方式加热后,如果空冷,是否会有氧化色呢?

空冷肯定有氧化色,但有氧化色又何妨?说不定还防锈呢。中秋愉快!
回复 支持 1 反对 0

这算什么,我们这里也能做而且是大件无氧化。

老东北人 发表于 2015-3-12 08:17
减轻、避免工件加热氧化、变形的方法很多。盐浴炉、真空炉可以做到,其实箱式炉同样可以做到、甚至更好。 ...

楼主的方法是挺有办法的,我这也有种防氧化的办法,是种液体的保护剂,液体的使用时可以喷到炉内,随工件加热室可以在工件表面形成一种保护膜(很薄),谁有兴趣的话我可以给发点样品过去使用一下。
http://jingluxh.75.eshimai.com/i ... a=view&p_id=159

有兴趣交流可以下午电话:13809277656肖

什么原理,怎么做到的?

路过,看看,不知道怎么做到的,天外有天,人外有人

我在哈尔滨模具厂热处理工作过几年,涉及钢材多为Cr12MoV,也有Cr12..w18cr4v.....w6mo5cr4v2....T10A等,用的是45KW高温箱式炉。觉得是很平常的事情,比盐浴炉变形小。

氧化、脱碳等如何解决?

对氧化脱碳的问题比较感兴趣

老东北人 发表于 2015-3-11 10:07
我在哈尔滨模具厂热处理工作过几年,涉及钢材多为Cr12MoV,也有Cr12..w18cr4v.....w6mo5cr4v2....T10A等,用 ...

不妨留下您的联系方式,这样也方便请教你不是,谢谢

不再回头 发表于 2015-3-11 18:26
不妨留下您的联系方式,这样也方便请教你不是,谢谢

太客气了。就是楼主的帖子勾起来早年的思绪哈,希望楼主不要见怪

老东北人 发表于 2015-3-11 19:30
太客气了。就是楼主的帖子勾起来早年的思绪哈,希望楼主不要见怪

请您说说原理,很难让人理解,如果这样做真的好的话,那就不用真空炉了

老东北人 发表于 2015-3-11 10:07
我在哈尔滨模具厂热处理工作过几年,涉及钢材多为Cr12MoV,也有Cr12..w18cr4v.....w6mo5cr4v2....T10A等,用 ...

不!我很高兴在这里见到各路高手,做到老学到老,也有一句话粗话叫杀猪杀屁股各有各招,小弟在这里抛砖引玉了
但在普通炉里面,不打包不通气不装箱能做到少脱碳少氧化,也还是需要另辟道路的。
个人浅见,个别模具甚至能做出比真空炉更好的质量来,理由是:普通炉灵活性强,我可以根据模具形状和硬度要求,决定是分级淬,或油冷,或风冷。空冷。。。

真的感兴趣,能说说怎么做到的吗?希望楼主赐教!

shaogang78 发表于 2015-3-11 19:46
请您说说原理,很难让人理解,如果这样做真的好的话,那就不用真空炉了

减轻、避免工件加热氧化、变形的方法很多。盐浴炉、真空炉可以做到,其实箱式炉同样可以做到、甚至更好。就像楼主说的----灵活嘛。

把工件用保护剂覆盖、包裹起来就不会或减轻氧化;保护剂可以是粉末、液体、颗粒;可燃的、阻燃的,我们那时候手头摸到什么都拿来试试。水玻璃、木炭、黄泥、、、、、、

平放在厚铁板上就能减轻加热变形,要是事先给铁板个形状那就更高明了。

楼主的方法效率很高,我那时候5个人每天只能处理一、二百公斤凸凹模、导柱导套什么的。月底常常加夜班

是挺不错,挺好奇,唯独想不明白的是,你是怎么冷却的。一次装那么多

厉害   长知识了   果然人外有人天外有天

高手,希望讲解一下加工工艺。谢谢

龙虾 发表于 2015-3-11 11:17
氧化、脱碳等如何解决?

常规电炉的话推荐中保护剂,能达到不氧化不脱碳的效果,
http://jingluxh.75.eshimai.com/i ... a=view&p_id=159
有兴趣看看

大石桥熊伟 发表于 2015-3-12 20:07
高手,希望讲解一下加工工艺。谢谢

海城附近那个大石桥么?

老东北人 发表于 2015-3-13 12:56
海城附近那个大石桥么?

是的,在哪,加工渗硼,渗碳,Cr12的耐火模具