热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dzkyx1314

[求助] 挺柱球窝感应淬火的可行性

北京中仪天信科技有限公司
我公司有等离子设备,曾用其孔底加热淬火,对设备(主要是枪头)进行改造,调试时难,成功后很简单,类似你那种零件,秒秒解决,只是加热面有烧伤。可以咨询等离子设备生产厂家。

[LV.Master]伴坛终老

taorbshi 发表于 2015-6-16 11:51
我公司有等离子设备,曾用其孔底加热淬火,对设备(主要是枪头)进行改造,调试时难,成功后很简单,类似你 ...

上次我们也试了,最多可以做到淬硬层0.60mm,超过以后球窝表面就会烧伤烧化。形状倒是不错,就是淬硬层没有办法和表面淬火的比。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

应该可以做到1.0mm以上,电弧散焦降低能量密度,可以降低烧伤、增加加热层深度。

taorbshi 发表于 2015-6-16 13:46
应该可以做到1.0mm以上,电弧散焦降低能量密度,可以降低烧伤、增加加热层深度。

可能是技术的原因吧,但现实就这样子了。其实也很希望对该类产品的调试总结一些经验,毕竟还是比较有难度的。表面淬火暂时没有发现能做的起来的,可能能做起来的都技术保密了吧。

如果给你机会,肯专,相信应该在一周内解决,有人做到。

taorbshi 发表于 2015-6-16 14:11
如果给你机会,肯专,相信应该在一周内解决,有人做到。

一周解决?难啊,基本上对没有抱太大希望了,有时候开发不出来也是一个比较尴尬的事。

工件用个工装固定并匀速旋转,口向下(方便流水),做个仿形感应器伸进去慢慢淬。
问题是你想做什么,是买感应器还是上设备,这活儿看着小,做起工艺费劲,要设备改造下,有高频电源,有金相检测设备。

sheatking 发表于 2015-6-29 09:14
工件用个工装固定并匀速旋转,口向下(方便流水),做个仿形感应器伸进去慢慢淬。
问题是你想做什么,是买 ...

囗向下绝对经典跟我想法一样,但设备朝那个方向改呢?频率,电压,还是?望指点。

内球面,尺寸还很少,还内外都淬火,要考虑到变形问题
难度不少。

楼主有好消息,还请透露下,大家共同提高

happysky100 发表于 2015-9-22 21:46
内球面,尺寸还很少,还内外都淬火,要考虑到变形问题
难度不少。

不好意思,经过很多努力,除了激光淬火能达到均匀(淬硬层达不到要求),感应淬火做不起来,别人给时间也有限,就决定不开发了。其实我也想能做出来最好,毕竟也可以多掌握点知识。

dzkyx1314 发表于 2015-9-22 22:05
不好意思,经过很多努力,除了激光淬火能达到均匀(淬硬层达不到要求),感应淬火做不起来,别人给时间也有 ...

应该有一种感应淬火能达到要求,它那个感应器是特殊材料制作的,感应器可以按照加工面形状设计和加工面接触加热,然后淋冷却液直接冷却.普通感应淬火的对于这个件就是感应器不好弄吧,层深这些都不是问题,它刚好就有这个优势,设备是进口的,现在国内的应该不多.我前段时间联系上了一家,可是你说项目停了所有就没回了,现在提出来主要是分享一下,如果下次有这样难搞得项目咱可以去试试

zhaowen1 发表于 2015-9-22 23:35
应该有一种感应淬火能达到要求,它那个感应器是特殊材料制作的,感应器可以按照加工面形状设计和加工 ...

是啊,这个应该还是属于比较有难度的产品,自己能做起来,别人做不好,就是知识产权。