热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wujia0513

[讨论] 红外测温仪(高温型)有人用过吗?哪个牌子好些?

北京中仪天信科技有限公司
回复 20# maiqike

你的温度范围,测温是没问题的, 但降温用5分钟应该是控制的问题

回复 15# shining848

兄弟,你是雷泰的销售吗?是的话站内联系下,有4台测温仪欲询购,谢谢!

回复 22# 学到老

你好 ,你可以联系我  13816402624

你好,我们刚刚签的一台等温正火线,快冷室里需要装红外测温仪,请问你们这个测温仪,可以测几个点呢?我要从950c°降到650c°用时5min左右,你个测温仪可以满足我的要求吗?对了我工件时很多重叠在一起心部温度可以监控的道吗?

你需要使用固定安装的红外测温仪。手持的对于工业生产不太适合,用手持的红外测温仪,测起来会比较困难。首先是8-14微米波长的根本不能用,误差非常大。即使用了1-2微米短波长的,比如雷泰的3I,第一价格2万多,第二,红外测温仪是测量工件表面上一个小圆面的温度,你用手持的,可能每次对准的点不同,得到的温度值也不同!而且可能你手抖动一下,显示的温度都会变---大家可以试一下就知道了。
所以,在热处理工艺中一定要用固定安装的红外测温仪。
对于什么牌子,我自己认为牌子并不是重要的,就如同买手机是买诺基亚还是摩托罗拉呢?按照需要的规格选并正确使用才是重要的。技术指标相同而仅仅牌子不同的红外测温仪,差别都不大。
而对于“工件时很多重叠在一起心部温度可以监控的道”这个问题,红外测温仪只能测量物体表面的温度,红外测温仪没有透视功能,心部的温度一定是测量不出来的。
我在这个论坛上有个帖子,专门讲了温度测量与温度控制的问题,大家不妨参考一下。http://www.rclbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=94246

南京盛亿科技有限公司  红外测温仪,国产红外测温仪的领导者,亲民的价格
http://www.senyth.com/product.asp?pathstr=16&categoryid=16

日本千野(CHINO)的红外测温仪,专注红外领域,与LAND、IMPAC同属世界最先进的红外测温仪制造商,有需要详细产品资料的,可以留言,谢谢!

autom 发表于 2012-5-24 15:34
南京盛亿科技有限公司  红外测温仪,国产红外测温仪的领导者,亲民的价格
http://www.senyth.com/product ...

很专业啊,老兄是做什么工作的