热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张濤

[求助] 求老师帮忙看看HD钢的热处理方法

北京中仪天信科技有限公司
伯龙马 发表于 2015-7-6 22:42
是的,晶粒过于细小,有的区域相邻的细小晶粒互相吞并成大晶粒,有的区域吞并不严重,有的区域没吞 ...

曾经我提出过现在研究的都是元素对C的影响,但有没有元素对元素影响?有没有人做过科学的理论实践经验。小时候记的日本人侵华留下做饭的铁锅,风吹雨打几十年不锈。 中国造个航空母舰钢都是些国外进口,为什么中国造不出来呢,2000多年前勾蒹的剑可以不锈,为什么现代造不出呢,。。。。。。。。。俗话说国之兴亡匹夫有则。体制?信仰?

陈磊 发表于 2015-7-7 23:11
曾经我提出过现在研究的都是元素对C的影响,但有没有元素对元素影响?有没有人做过科学的理论实践经验。 ...

有啊。比如Mn和S结合形成MnS。

改革在不断进行,继续改革吧,一定会有陈先生想象的明天。

cnszgong 发表于 2015-7-7 23:20
有啊。比如Mn和S结合形成MnS。

少之又少 :( :( :funk:

这个模具一看就太小,看看陈磊 伯龙马两位的讲解很受益

陈磊 发表于 2015-6-25 04:11
油淬钢,750-950-1150各保温80分,不要用汽淬,

你好,请问是这个工件不能用真空气淬?还是这种材料不能用呢?

都是明间科学家,太厉害,都有道理。

该钢是热作模具钢,其热处理工艺(淬火、回火)视模具承载特点和受力情况而定,例如用于制造气门热锻模,经850--900度预热后其淬火温度可在1150--1180度,油冷至150度左右后空冷到室温,硬度可达51--52HRC。制造曲柄热镦锻模,jing850--900du预热后在1130---1140度淬火加热,油冷至150度左右空冷,经620---650度回火硬度可达45--47HRC。

27620059 发表于 2015-7-28 14:13

你试一下就知道了,热处理就是要试啊,

27620059 发表于 2015-7-28 14:13

这种钢是淬透性很好的热作模具钢,为什么不能用啊?很适合做你的模具。至于用真空炉淬火问题也不在话下,用真空炉加热淬火比其它炉型更好,比如不产生氧化脱碳,钢中部分有害气体、杂质蒸发和变形小等……

我不是做热处理的   我是做模具材料的   献丑了:
淬火:580   860    1000    1150   分级淬火   保温时间  每毫米30秒计算  
回火:第一次580度  别害怕硬度绝对不会降
         第二次630度   硬度会在52度左右
         第三次550度    韧性回火    3个小时
         第四次550度    3个小时