热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: zww2006

[调查] 热处理同行们,请报们出你的母校及专业!

北京中仪天信科技有限公司
空军第二航空学院  机械

现在很多学校不开这个专业是现实的。热处理潜力很大,可是现实前景不容乐观,工资低,才出来的年轻人被人看不起,被一些企业和极少数的老师傅,都强调经验,可是那样的话 都不用去上学了,读这个张掖干吗,经验就好了,所以照 这种状况来说,也确实是的,热处理专业没有用处呀!!!!!!!到厂里去积累经验得了,着一切都是现实所逼了!!!!!!!!!!!至少我在的企业就是!!!!!!!

兰州理工大学
材料学院
金属材料工程
06年毕业
QQ:396781989
好不容易找到了一个
什么也没啊
还是同级的呢

南昌大学材料科学与工程专业,金属材料方向,明年毕业...

原帖由 lisc2000 于 2007-7-27 12:39 发表
东北大学  04毕业,材料物理专业

前面有1一个也是材料物理专业的吧~~

呵呵,东北的就哈尔滨那边热处理的多啊~~基本我同学都去做冶金了。

沈阳的大学学学热处理的不多,现在这个专业不好招人,我们专业都改叫这个 ...

师兄
呵呵 我06及的
现在从事金相分析

看了老半天也没找到校友,我是2004年太原重型机械学院毕业的,就是现在的太原科技大学,金属材料及热处理专业。67楼的中北大学不叫太原机械学院,叫华北工学院。

[LV.Master]伴坛终老

回复 #42 建明 的帖子

我是四川省机械工业学校金属热处理96-3班的,你是哪班的?

合肥工业大学机电一体化

我也业介绍一下自己

毕业学校:社会大学打工专业学习8年毕业,后来入自办企业继续进修,如果不出意外,将在26年后毕业

回复 #50 fredrick 的帖子

师兄啊,我是明年毕业,现在找工作了,我想成为一个优秀的热处理工程师啊,呵呵
上海应用技术学院(原冶金高专)金属热处理专业,08毕业

河北工业大学  金属材料

我是大庆石油学院金属材料工程专业2006年毕业的
现在在一个国企干热处理施工兼调度!

回复 #179 fanrqi 的帖子

校友,我是河北工学院热处理90的,你是哪一届的?

回复 #92 不是瞎侃 的帖子

校友啊,原来叫包头机械工业学校!我是原3951班的!

回复 #1 zww2006 的帖子

山东大学 原来的山东工业大学 07年毕业
金属材料工程专业(属材料科学)
全班40人左右,将近30个考研,我的学习不好,对考研没有信心,就工作了
选择专业的时候并不知道自己的专业是干什么的、没有什么兴趣,也可能是上学时候没有好好学习的原因,到了快毕业了还不十分清楚自己的专业是干什么的……
工作半年来才知道自己专业的重要性、才渐渐明白自己的工作是在干些什么,可是落下好多,只好努力的补课

我还在社会大学就读,主修热处理专业。没有名牌大学的毕业证,我实在担忧以后学成是否也无法就业,各位状元郎帮忙分析分析吧?

门外汗.....半路出家学热处理!!
大学,物理系毕业!!
我正在实践中学习热处理知识!!

我就不如大家了,我是焦作市交通技校毕业,01维修电工班,中专,现在正在上安徽工程科技学院,06机电一体化专业,从事热处理设备维修5年。

从头看到尾,90个帖子楞没我校友
安工大,焊接

回复 #16 lang_jian 的帖子

呵呵   校友啊   真不容易