热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[合金钢] CBCr20的热处理工艺

北京中仪天信科技有限公司
CBCr20的热处理工艺师什么样的?就是高洛铸铁,我们铸造车间铸造了一批小零件,客户说硬度达不到。我想知道铸造完后应该证明进行热处理硬度才能上去。求大师指导,最好细一点。

这种高铬铸铁淬火温度太高会导致淬火后残留奥氏体过多,反而硬度较低。因此,建议你采用980---1000度加热,保温透烧后延长15--20分钟,随后出炉空冷,淬火后硬度可达58HRC以上。为了消除淬火应力进行220---240度回火4---6小时,随后出炉空冷,回火后硬度不变,但韧性大大提高。
回复 支持 1 反对 0

你说的不太明白:……工艺师什么样的?……客户说硬度达不到……
     你究竟淬没淬火呢?要求多少硬度?有没有变形度要求?这个零件在什么条件下使用?有没有特殊性能要求?

你说的不太明白:……工艺师什么样的?……客户说硬度达不到……
     你究竟淬没淬火呢?要求多少硬度?有没有变形度要求?这个零件在什么条件下使用?有没有特殊性能要求?

这个就是砖厂垂头之类的,铸造之后没有进行热处理,因为我们不知道怎么进行热处理所以就没进行热处理就给客户了,(以前他们铸造的师傅说,他们将这个1050摄氏度空冷,然后240回火进行处理,但是硬度比铸造完还低)。我想知道这个应该怎么进行热处理。
客户要求60HRC左右,形变之类的不用考虑,
求大师给个热处理方案吧,

做锤头合适吗?这材料是高铬铸铁衬板。标准是《JC/T691-2010 高铬铸铁衬板》
它耐磨但不一定耐砸吧。
由于高铬铸铁的冲击韧度低,不抗冲击,该材质仅使用于冲击较小的工况,该材质已应用于制造波纹衬板,阶梯衬板及端衬板。

cnszgong 发表于 2015-7-7 21:32
做锤头合适吗?这材料是高铬铸铁衬板。标准是《JC/T691-2010 高铬铸铁衬板》
它耐磨但不一定耐砸吧。
由 ...

我不管这么多,我只是想知道这个材料的淬火工艺:'(

这种高铬铸铁淬火温度太高会导致淬火后残留奥氏体过多,反而硬度较低。因此,建议你采用980---1000度加热,保温透烧后延长15--20分钟,随后出炉空冷,淬火后硬度可达58HRC以上。为了消除淬火应力进行220---240度回火4---6小时,随后出炉空冷,回火后硬度不变,但韧性大大提高。

伯龙马 发表于 2015-7-8 13:23
这种高铬铸铁淬火温度太高会导致淬火后残留奥氏体过多,反而硬度较低。因此,建议你采用980---1000度 ...

嘿嘿   谢谢大师的指导,要的就是这样的回答。:handshake :handshake

osman330 发表于 2015-7-8 16:01
嘿嘿   谢谢大师的指导,要的就是这样的回答。

不必客气,有技术问题互相交流,共同提高。