热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

咨询如何考热处理工程师???

北京中仪天信科技有限公司
我是大学本科材料专业毕业,工作3年了。
现在想考热处理工程师,请问版主,如何报名?
谢谢!!!
也请知道的朋友,指点一下 !
我的QQ:78925205,姓李

国家人事部的需要,毕业后第二年申请评审初级工程师(这个一定要有才能申请中级的)
然后四年本职岗位工作经验,且有发表论文后,可以申请中级工程师,然后需要考试职称英语、职称计算机 和答辩  (这俩考试不能用大学里的证书代替)
向你的档案所在单位或人才市场申请

谢谢版主!

不回吧
这么麻烦啊 要考这些东西 还要答辩
那不和大学毕业要求还高么

回复 4# 的帖子

作为一工作5年经历的热处理人来讲,这个不是难事吧,一般工作一年后,作为技术员你应该有很多次正式非正式的答辩的吧?公司技术公关、工艺优化、现场质量事故等不用汇报分析么?

今年11月参加热处理工程师考试,大家互通考试资讯!--已提供2套模拟题
2008材料热处理工程师考试模拟题-1.doc (57 KB)  2008材料热处理工程师考试模拟题-1.doc (57 KB)
下载次数: 0

2008-9-15 12:40我今年10月报名参加了在天津举办的热处理工程师资格考试,欢迎有参加考试的朋友,一起交流和互通考试资讯。
我的联系QQ : 654885090   --我已经购买了《热处理工程师资格考试辅导》教材和天津的朱老师给过两套模拟题。

链接:热处理学会报名通知,现在报名还来得及,最新消息,考试已经延迟到11月中旬

http://www.chts.org.cn/tongzhicer20080618.htm

另寻求今年 8月或者6月的 “中国热处理技术通讯”内部刊物上刊登的 最新的热处理工程师考试模拟题,有谁方便能找到这本内部刊物的话(中国热处理学会会员单位都有),帮忙扫描一下,发到论坛上来,谢谢了!

以下资料无积分和权限及热处理币限制,自由下载。

http://www.rclbbs.com/viewthread ... 8%E5%88%86%E6%9E%90

时间和距离挺难安排的,现在在我们公司好像很多人都是公司直接任命的,请问这样的职称算吗?

:在我们公司,工程师只是个“职位”,哪里算什么“职称”啊!!! 悲剧!!!

这个论坛里不是有热处理工程师培训考证的哇,好像在哪里看过。就是这个论坛里的

到底有没有这么复杂,百度怎么说很简单的事呢,正式工人是技术员(不用评定)----半年工龄助理工程师(也不需要考试)---3年工龄工程师(中级)
而且好像分“评定”和“考试”两种呢

很乱的国体!