热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

关于75Cr1的热处理问题

北京中仪天信科技有限公司
75Cr1成分:(c:0.74-0.81 Si:0.25-0.55 Mn:0.60-0.80 S:≤0.030 P:≤0.025 Cr:0.25-0.55)锯片体厚度:7.2cm 直径:1584
请问各位大虾:什么样的热处理工艺可以在保证硬度指标的同时还能保证片体的平面度 硬度要求40-44HRC。最好只有淬火和回火俩工艺。

7.2cm这么厚还算是锯片吗?赶上大型铣刀了

7.2mm吧,要先退火的吧,这么高的含碳量不等温淬火可能会裂

是7.2cm还是7.2mm啊?
如果是后者的话,就应该用等温淬火了!

楼主这么不认真啊,7.2mm打成了7.2cm,努力吧。工艺简单,淬火+回火达到硬度要求即可,达到平面度要求和同板硬度要求就难了点,不好有几句话讲清楚,你可以遇到什么具体问题再交流。

我不知道你的锯片用途,我只介绍一下钢厂切割大型型钢的锯片的热处理方法,可能对你不适用,仅供参考。

钢厂切割型钢的锯片,尺寸和你描述的差不多,材料是65Mn的。这种锯片比较特殊,它有很大的负前角,齿形类似等腰梯形。热处理加热是采用的电接触齿部局部加热淬火,冷却是采用的空冷,回火采用自回火。由于齿部局部加热,没有变形问题。

具体操作方法是:将锯片平放在可以转动的托架上,用手转动锯片使锯齿牙顶对准电极;@扳动电极与锯齿牙顶接触;通电加热;加热至预定温度断电;扳开电极,转动锯片使下一个牙顶对准电极(上一个加热好的齿形空冷并自回火);重复@。

原帖由 qibao9891 于 2008-6-7 21:30 发表
我不知道你的锯片用途,我只介绍一下钢厂切割大型型钢的锯片的热处理方法,可能对你不适用,仅供参考。

钢厂切割型钢的锯片,尺寸和你描述的差不多,材料是65Mn的。这种锯片比较特殊,它有很大的负前角,齿形类似等腰梯形。热处理 ...
65Mn锯片齿部淬火前还淬火回火么??、还是就是原来的65Mn材料??