热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[已答复] 有能力的人申请专家组

北京中仪天信科技有限公司
随着论坛人数的增加,论坛也达到了前所未有的辉煌,但是技术专家组的人员不断减少,一些没有时间上网退出了该序列,一些升为版主退出该序列,自从2008年没有一个新的专家进来,这造成了论坛专家人数的严重不足,请有能力的热处理人投入进来,保证论坛的更辉煌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

wangqinghua196 + 5 我很赞同!

顶一下!表示支持! :victory:

我认为是会员也好,专家也好,版主也好,关键是应该热心并且能实际解决问题,是主要的.

评分

wangqinghua196 + 5 我很赞同!

自从2008年没有一个新的专家进来 还是有的

[审核通过] wxh6255 申请热处理技术专家组
WXH6255 2008-5-10
现在专家组解答问题都是各自为战,好像不太能体现专家组的强大。
个人认为对有些典型的或有实际意义的问题可由版主邀请专家组给出一个意见。
既然有这么一个专家组,也不必太在意什么免责声明,个人观点一类的东西。
这样也许更能显示论坛的实力。
纯属个人观点,不对之处敬请谅解。

回复 4# 的帖子

我也有同感!

有很多的求助贴并没有得到实质的解决.

完全支持4#的观点。

4楼正火先生说的很有道理。
由于热处理虽然是一个行业,但是接触的东西不一样,有从事原材料、锻造、预备热处理、表面感应热处理、表面化学热处理、轴承类、模具类、刀具类、金相检测和化学分析类等等,一个人不可能把这些东西都掌握了,因此专家组成员也是从事某个行业的人员,由于每一个人的责任心不同,因此答疑的程度也不一样。(副页是专家组4月份的有效回答情况)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

3#、4#、7#都言之有理,鄙人认为:
      1、不管版主、专家组抑或会员在应助时都要有一个好的心态-----认真、尽心、尽力、尽责。
      2、专家组成员少是不争的事实,不可能苛求成员们每天遍览所有帖子。但是否可以充分利用网络的便捷条件,加强沟通、发挥成员各自的强项,对自己不熟悉的问题推荐给其它专家呢?换位思考的话可能有点面子问题,也属人之常情,不能一概以“振兴中国的热处理事业”的大道理要求之。理解万岁嘛!哈哈
      3、不过换位到求助者的身份,谁也想得到完美的答案,迅速解决问题,这自然无可厚非。
      那就互相理解吧!!!

我觉得楼上的能力就不错,期待你的加入。。

我支持8楼申请专家组,首先你的个人品端正的好人

谢谢9#、10#两位专家抬爱,虽然自己觉得也还算是一个好人,但目前资质浅陋尚在疯狂求助长能耐阶段,尚不具备为大家服好务的能力和学识水平,等练上几天再说吧。

感觉大家只要努力参与进来就好
要形成一种良好的氛围

小非你可别去当版主啊。
当然当了版主的许多专家也还在积极回答会员的问题,尽着专家职责。

真不好意思!

看到你们发的帖子
我汗颜!!!!!!!!!

我接触的多的就是淬火介质
深冷处理设备
其他的知之甚少啊
以后要多学习!!!

有能力的人申请专家组 答复

我是做热处理设备的,可以吗?

原帖由 mnbvcxz-mnbvcxz 于 2008-6-8 07:37 发表
我是做热处理设备的,可以吗?

请参考:
热处理技术专家组招聘!http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=2313&extra=page%3D1

支持扩大专家组队伍,这样可以提高论坛的技术实力而且对论坛的特色发展有积极的促进作用,“专家门诊”也可以挂牌了!

我们来这儿是为了交流,把我们的疑问向大家请教,把我们知道的向大家诉说,帮助别人,也是帮忙自己,大家互相学习互相进步,共同提高,在讨论中提高自己,在疑问中锻炼自己,我认为这就是热处理论坛,服务大家的宗旨,我们共同努力把热处理论坛建设的更美好,加油!!!!!

霜月同志怎么不申请呢?你应该是一个很谦虚的人,从来没有申请过任何东西,包括发贴能手和优秀会员,因为您的优秀CEO给您加的,但是我建议您能来到这里,给自己一份责任.