热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 感应电源升不上功率

北京中仪天信科技有限公司
请教!我有一个超音频淬火机床,电源(JGPI-250/30    3相   380V/50HZ    额定功率250Kw   输入电容300KVA    震荡频率 20~30KHz     直流电压500V    直流电流  500A)  我的感应器最开始是用一圈的感应器,后来感觉效率不高,改成两圈的感应器,可是现在的情况是:不管是用一圈的感应器还是两圈的感应器,我在开始加热时,把功率从零开始往上升的过程中就发生跳闸,而且电流比电压大,就是没有电流,经过仔细检验,电源不存在短路的现象,电工查了2天,没有查出问题来,希望大家能帮忙分析原因

好!

你得淬火机床用了多长时间了?
  还有你加工的工件是不是很大?负荷过大?

把感应器图和与接触板连接的方式图示

把感应器图和与接触板连接的方式图示,我看看

查查电源柜的两块电压表的比值应该是直流比交流是1:1.4

评分

stigershu + 5 感谢参与!

我的电源最大能加工多大的产品,如果我用两圈的感应器?
我的感应器规格是16x16x2的,没有用导磁体,

现在他们用的一圈现在可以了,可是两圈的用过一次,烧了3个二极管,二极管最大电流规定是450A,我查了资料,显示的是我的电源下250kw,如果按比功率2kw/cm2的话,我连续加热最大能加热的面积应该是125cm2,可是我感应器一圈的面积是50.24cm2,那么两个圈的感应器应该是100.24cm2,而100.24小于125cm,那么应该可以啊?为什么一用就跳闸??是我的算法错误还是电源的某个地方要改?

你按我说的提供哈素材撒

你按我说的提供哈素材撒,万一你的两圈感应器结构有问题呢?

回复 7# 的帖子

单圈没有问题啊,就双圈不行,单圈和双圈的区别就是多一个圈

你两个圈怎么联结的呀

你两个圈怎么联结的呀?你知道感应淬火还有个阻抗问题吗?

因为每个设备厂家的电路结构和控制方式不一样,楼主把设备的生产厂家提供出来,我告诉你怎么调节。初步估计是用多匝感应器造成频率不合适,反压角过大把二极管MEO450给打坏了。

评分

我想知道我的电源能不能利用双圈的感应器?

和感应器及负载没任何关系     电源故障

我觉得是双圈的感抗不一样,造成频率不同,设备无法正常跟频,所以出现过频跳闸,你可以调一下电容或匝比,找到一个合适的频率(设备能跟上的),应该就没有问题了

评分

看到你的问题,我想可能是你的感应圈的感抗和电源的阻抗不匹配引起的,因为是功率升不上去,并非你的超音频的故障,现在的超音频设备,一般就是串谐的结构,属于调频调功的,由于你的感应圈的匝数的改变,此时的感抗也同时改变,现在出现功率小,是正常的现象,可以考虑其他的方法来满足你的要求.个人看法,仅供参考.

评分

stigershu + 10 感谢参与!

楼主不知道是怎样想的,你的感应器结构简单用图示意一下也可以的嘛。

我遇到过比较多的感应器结构设计时由于不专业而造成的怪现象。你说的增加一圈,听起来很简单,可是这两圈是并联的还是串联的,连接形式怎样?连接部位在做的过程中有多少偏差等等都有可能造成一些问题。

顺便补充一点供各位看该贴的同行。就是我们在这个论坛上讨论和教授都是免费的,而且大家都是为了用自己的一点知识来帮助别人,同时自己也能进步。所以,我希望各位同行在提出问题时,只要不设计商业秘密的前提下,尽量详尽点,以便别人分析问题能全面、快捷,而不是反复在确认很多细节,既耽误时间也影响结论的准确性。另外,大家彼此很多都不相识,提意见只针对问题,所以许多人完全没必要回避很多问题,我遇到许多请教的人,他请教的目的不是想得到真正的原因和解决办法,而是想得到利于自己逃脱责任的意见,总是回避自己可能出问题的事实,这样治学很不好!
补充内容并非针对楼主,只是突然有感而发,大家共勉!
支持就顶!

评分

stigershu + 20 我很赞同!

回复 16# 的帖子

楼上的说得很对,我没有保密的意思,由于我这边办公电脑和这里不是同一电脑,因此转换比较慢。
我的淬火感应器图港转换,请各位提出宝贵意见!用我的双圈淬火感应器究竟在这个电源上可不可以用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

stigershu + 5 感谢上传!

其实这个问题很简单,感应圈数量增加,不管是并联还是串联,所要求的淬火功率会增大。感应圈改两圈后,电流增大,功率增大,超过你的额定功率250Kw,当然拉不上了。
这种情况需要对感应圈进行设计,考虑感应圈的功率,不是说加几个圈就加几个的事情。
这种事情俺碰得多了。

很好呀,这下问题就变得简单了,楼主的功率应该够了,请楼主说说

1、用单圈淬火时的功率、直流电压、直流电流、补偿电容量,不知能否显示淬火时的工作频率;
2、淬火的零件是什么,你搞两圈来就是为了提高行走速度从而提高淬火效率?
3、单圈感应器的图能否也提供?
我打算跟你改一下双圈感应器的结构,如果能提供上述素材,我想淬火工艺参数也可以提供一些。

学习 学习  谢谢 谢谢  学习

你说的应该是过流!
当直流电流比直流电压高时就会出现这种情况!
一般我们都是升高直流电压~调限流(不让电流太大)

本人是修中频机的希望能有一点用!

评分

stigershu + 10