热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 热火女郎

[讨论] 关于无马弗罐井式渗碳炉

北京中仪天信科技有限公司
上述数据对应表面功率载荷没变,但是单根长度会很长,7.3米。
劳驾端电压是多少,如果再有端电压,我就可以详细计算了。

还真没见过无马弗罐井式渗碳炉

用2080的材料啊,我只知道用310s的,辐射管包用1年

个人认为无马弗井式炉应该是一个很好的发展方向。想想看井式炉材料成本最高的就是马弗这一块,按照国内耐热钢焊接和制作水平很难保证有较长的使用寿命。一般情况下能顶个2-3年就很不错了(当然我是指在使用快冷的条件下)。据我所知,目前国内一些有实力的设备供应商正在进行这方面的研究,可能年内就会有这种类型的设备投产。让我们拭目以待。

无马弗的炉子省材料,节约成本

6根U 形的辐射加热管, 每个32KW,,多大规格的炉子啊

我是搞热处理设备的,很想看辐射管的照片,我公司采购的辐射管半年不到就坏了.我的网址:zybzyb60@163.com

[quote]使用在井式渗碳炉中的辐射加热管外径5英寸(125mm),壁厚1/8英寸(3.2mm)。
我看了爱协林的无马弗辐射管,没有你说的这么大啊?估计就在50mm左右。而且无马弗井式炉质量也不是你说的这么好啊,大重的这台2009-6月交的货,现在才9月吧,已经在维修了,辐射管的安装和炉衬间的间隙漏气严重,问爱协林在现场的维修人员,说是无马弗的炉子都容易出现这种现象,他们刚从德阳二重修理炉子过来的,那台无马弗炉子也已经修了好几次,看来,无马弗漏气的问题国内炉子厂没有解决啊。
不知道楼主你们是怎么处理这个问题的。你们的无马弗和爱协林的相比优势在哪里?为什么出了戚墅堰的,就再也没有地方用了?出来说说啊。

回复:新手再上路

你知道A无马弗辐射管的技术怎么来的吗? 给你讲个故事吧。这是资阳厂的人告诉我的。
当初铁道部资阳机车车辆厂引进了一台美国索菲斯公司的多用炉,多用炉索菲斯也采用无马弗的技术,炉内没有马弗,用它们专利的蛇盘状的空心辐射加热管。若干年后,资阳厂的这台多用炉需要大修了,A不知为什么揽到了这个项目. 它们将炉内的辐射管拆下来,拿去做成分化验,知道了辐射管的金属成分。于是,他们照着索菲斯多用炉辐射管的样子,将这种辐射管用在井式渗碳炉中。在同客户技术交流中,还拿出当初在资阳厂大修时的照片,号称是A的设备,被在资阳厂工作过的人当场揭穿。A只学会了皮毛,真正的精华是学不到的。这种细的辐射管,索菲斯是用在多用炉上的,而不是用在井式渗碳炉上的。所以说,A的无马弗井式渗碳炉用这样照抄多用炉上的辐射管,制造出的设备存在先天性的缺陷也就不足为奇了。

索菲斯井式渗碳炉采用的是大口径的辐射加热管,根据炉子的直径大小采用不同数量的加热管,一般是6-9组U型的辐射管,每组只有2个和炉壳连接的地方,也就是说和炉壳连接的口也就是12-18个,而且采用了特殊的连接方式。A公司的连接想必你也知道有多少吧。索菲斯大口径辐射管的使用寿命在戚墅堰的设备上已经证实了,在满负荷使用的条件下,大约使用了19年了还没有更换。现在A公司的辐射管使用寿命还没有得到证明,让我们大家拭目以待吧。

索菲斯的设备比较贵,当初还是国家计划经济,只有戚墅堰进口了一台。以后国内的企业再也没有能力引进了。另外,国内多家炉子制造商多次考察这台设备,但无法研制出这种 大口径的辐射管,另外还有专利技术的保护,而放弃了。

现在,美国索菲斯公司和北京建通盈动工业炉有限公司签订了全面的技术转让协议,授予建通为索菲斯在中国大陆唯一的许可证制造商。建通公司采用索菲斯的技术已经开始制造无马弗辐井式渗碳炉了,相信前景是美好的。

29楼正解,AICHELIN的无马弗加热元件的确仿自南车资阳厂的SURFACE多用炉~~~~~~

就无马弗渗碳技术而言,在国外并不是什么先进的技术,君不见美国金属手册里介绍井炉的时候,图片赫然全是无马弗的

国内现在大多在用的无马弗技术,远未达到成熟可靠的地步.只能说:"选择有风险,使用需谨慎"!

13# 热火女郎
设备上装配了6根U 形的辐射加热管, 每个32KW

还是没明白,这种大型炉子按道理应该上下分区控温,你说的六根u型辐射加热管貌似只有一区控温吧?
炉内温度均匀性如何保障?

32#天津鼎元
根据炉型尺寸大小不同,采用的U型辐射管的功率和数量不同。
“设备上装配了6根U 形的辐射加热管, 每个32KW”我说的是戚墅堰那台设备。

有效工作尺寸深在2.5米以内的设备,则用一层U 形的辐射加热管,只有一区控温。深超过2.5米的设备,则采用2层U 形的辐射加热管,2区控温。

炉温均匀性小于正负5C. 至于如何保障,那是人家的技术了,不便透露。

pqy 发表于 2009-9-24 23:38
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你好  这个链接看不了文章 请教怎么才可以看到这篇文章?

无马弗,热辐射管………………