热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: trainman

[讨论] 大型锻件的热处理

北京中仪天信科技有限公司
看看  长知识呀

财富不够啊!

大锻件热处理是综合性的,钢锭质量和锻造工艺对大件性能处理影响巨大。

谁能给我发个《大型锻件材料及热处理》电子版,谢谢啦

感应加热            

大件渗碳时 内氧化才是重点~~~

yantingyong 发表于 2011-8-20 20:31
谁能给我发个《大型锻件材料及热处理》电子版,谢谢啦

《大型锻件材料及热处理》论坛上有的!!

财富值不够,下载不了……

大锻件淬火表面得到M,不管才用什么方法冷却,一般心部只是正火组织,且有自回火现象,没有缺陷很难开裂。

我心依然 发表于 2009-2-26 10:50
我也接触过受加工能力限制的大锻件,没进行淬火,直接正火+回火,结果探伤和硬度都符标。
其实我认为法无定 ...

探伤和淬火、正火+回火热处理没有必然的联系的。锻造完成的工件不热处理探伤也能是合格的。有些工件要求低温冲击,你光正回火能达到硬度要求,但是你的冲击未必能达到,还必须调制处理

大型锻件的热处理难度最大的就是这个冲击性能!

正火 发表于 2008-3-2 08:13
下载了,先学学。
书中得来终觉浅,没做过太大的工件,心里没底。

在哪能找到这部书啊?可以发给我吗?309334149@qq.com

我公司大型零件的热处理:材料42CrMoA,该图零件重27T,正准备进行水淬油冷处理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

该图为:2MW风机主轴 重15T。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

很多东西不是光嘴上说和书本上讲的,要实际操作了,做出来合格了才算数的。看了一些关于大型锻件的书籍,讲的都差不多,但是实际操作中并非如此的。

呵呵,去应聘啊,我教你点简单的方法以后应聘对你有帮助,不管对方是搞什么的,记住针对他们的设备和要加工的工件材料背一些工艺就可以了。一般针对大型磨具,我们是采用吊车油冷提尾,和马上回火的方法。一般对于大型的磨具不采用深井炉,因为装不进去,采用箱式炉。提尾是因为尾部跟端面的硬度要求不一样,所采用的一种工艺。具体的就不多介绍了,因为教会徒弟饿死师傅。

NiMoCrCu 发表于 2007-6-18 20:25
哪位高手能提供一点40Cr和42CrMo大锻轴的调质工艺.

首先说42CrMo。850油冷,600水或油。一般可代替含Ni较高的调质钢。
下来说40Cr。正火850-870,退火891-910,回火660。最终热处理,850-870油,回火425,540,650水,HRC分别为39,32,20.另外还有用840-860淬火,回火550-620的。另外还有氰化810-830油,回火180-200.HRC48-56,最后回火如果用600-620,HB位196-219。具体的你还是要通过你们单位的设备来确定。以上仅供参考。

smg016 发表于 2012-1-15 15:53
探伤和淬火、正火+回火热处理没有必然的联系的。锻造完成的工件不热处理探伤也能是合格的。有些工件要求低 ...

探伤和淬火,正火+回火热处理没有必然的联系吗?一个人她有丰富的现场经验的话是可以通过探伤判定此材料的热处理状态的,包括一些微观缺陷。

大型工件热处理加热时一定要做充分的预热,同时要控制好加热升温速率,不得过快,防止热应力过大开裂。一般而言,加热温度取上限。冷却时一定要在空气中预冷一定时间后在水冷一定时间,再空冷,在水冷,一定要控制好各阶段的冷却时间,时间控制不当会导致工件硬度低,或硬度不均匀,甚至工件开裂报废。

在哪里下载啊?  打开链接 没有啊