热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

德国进口EFD中频淬火设备

北京中仪天信科技有限公司
据说目前在中国国内最大EFD中频淬火设备,本设备能够淬火直齿、螺旋斜齿、螺旋人字齿等外齿轮,内外齿圈,齿轮轴,淬火齿轮(齿圈)直径范围Φ200-Φ4500 mm ,齿厚:100-1000mm 模数:6-35。轴或小模数齿轮,整体加热,旋转连续淬火: 淬硬层2-6mm直径 Φ500。
(取消限制,欢迎大家提出宝贵意见)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

山村 + 10 感谢上传!

果然是不同凡想,期待后续的靓照!
花了不少银子吧,我们正和上海EFD谈一个便携电源,就要好几万欧元!

还是你们公司舍得银子,前年我们想买一台EFD中频淬火设备,将技术方案和报价汇报给老总后,立马被否决了。

1、不好意思,EFD是什么意思?
2、齿形淬硬深度的仿真情况怎么样?

原帖由 WJFU66 于 2008-7-12 00:20 发表
1、不好意思,EFD是什么意思?

那是国外一个热处理设备公司的名字

太棒了!
可惜啊,我只有加工业务而没有加工设备呀 :'( :'(

原帖由 shaod 于 2008-7-12 07:52 发表
太棒了!
可惜啊,我只有加工业务而没有加工设备呀 :'( :'(

别伤心,咱们可以合作  
天下热处理是一家嘛!

原帖由 察哈尔汗 于 2008-7-11 20:53 发表
果然是不同凡想,期待后续的靓照!
花了不少银子吧,我们正和上海EFD谈一个便携电源,就要好几万欧元!

老板手笔比较大,73W欧(不包含关税),连眼皮都不带眨一下就给拿下了!

不知道这种电源与国产的有什么不同?

我们刚刚订购了保定的250KW的中频(8000Hz)热处理设备,这与EFD的不同之处是?

强烈鄙视,看看又坏不了。
希望楼主早日安装成功。

回复 10# 的帖子

看看是坏不了,但我想让最好的设备展现在大家面前。鄙视可能表达不了你的全部意思,干脆用愤怒吧!

回复 9# 的帖子

简单介绍下:
电源是挪威的。挪威EFD Induction a.s.(原名ELVA)公司,成立于1981年,前身是70年代中期挪威特隆赫姆市技术大学,是晶体管感应加热电源的先锋,在高频固态感应电源的研制与发展方面始终处于世界的领导者地位。
淬火晶体管逆变电源(并联补偿)型号: SINAC 100 SM
最大输出功率250        KW
频率范围 2.5-8        kHz
设备特点及组件
?紧凑型室内操作电控柜(IP54级密封标准)
?可控的整流器带平滑扼流
? IGBT晶体管变频器和完整的电容(约6倍的无功功率)
?电子控制装置
? 循环风冷和间接水冷系统
? 内、外部功率预选/调节
?操作面板上实时数字显示功率,频率,电压及电流。故障自诊断系统显示在面板上,二极管和电位计预设值,易于故障查找
?显示的KW, Hz, V 和A 值
?MF匹配变压器,水冷
?.在逆变器输出端与变压器之间由软连接电缆连接,水冷
?逆变器的主变压器
?感应器连接支架,快换型(手动),带导向槽架对感应器装卡精确定位
?CNC控制系统,西门子840D(用于预设轴向移动和主轴旋转)
?线圈NC轴,上升/下降 1000mm 0-300mm/s(CNC-Z轴)
?线圈NC轴,前/后 2000mm ; 0-150mm/s (CNC-Y轴)
?线圈NC轴,左/右 ±25mm  ;0-150mm/s (CNC-X轴)
?3D探针(零位设定),气动,可手动调整
?主轴转速0-60转/分,定位精度±5"(对于齿圈圆周淬火位置)

太感谢了! :lol :lol

相比之下我的设备就像是8马的巨力与奔驰600相比了 :'( :'(
好是羡慕啊 :P :P

调试碰到困难了

和德国方面一直联系,可正赶上BEIJING开奥运会,ZHONGGUO大使馆不给他们办签证,过来不了,调试没有办法进行!很不明白我们的ZF为什么这样做?正在和上海EFD联系,让他们安排技术人员过来先调试。郁闷啊!
请坛友们耐心等待一段时间,我也希望早点调试完成。

用国外设备原来也不是一帆风顺呀。

兄弟, 可否传两张我看看呢
我们原本想买EFD的 后来买了上海恒精的 控制系统也是SIMENS的840D 双电源
200多万吧 买了好几台

留个qq吧
多交流撒

评分

山村 -2 违规内容!

原帖由 soul 于 2008-7-17 20:54 发表
兄弟, 可否传两张我看看呢
我们原本想买EFD的 后来买了上海恒精的 控制系统也是SIMENS的840D 双电源
200多万吧 买了好几台

上海恒精 林老前辈还在不?

设备确实不错,花了不少的钱,但输出功率只有250KW,要达到楼主的要求有点够呛,不知道感应器等外设是否也是进口的,能否拿出来分享?

正在安装的EFD中频淬火设备

谢谢你的答案!我们公司也有一台正在安装的EFD中频淬火设备!和你那图片一模一样!  情况也一样等人家来调试!  
刚入这一行!还请多指教!