热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 成吉思汗

德国进口EFD中频淬火设备

北京中仪天信科技有限公司
最近参观该设备的人N多,设备也很忙。每天工作时间达到14个小时左右。但一直很稳定,没出现什么问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

添加几张齿轮淬火时照片!

上传几张齿轮轴淬火时的照片!

本帖子中包含更多资源

x

1 根据照片77来看单齿淬硬层齿根部位不深
2 假如有一个直径500毫米模数为6的齿,光是整体加热到转变温度就需要很长时间;不知版主试过这种情况吗
3 现手头没有照片,过几天传你看看

原帖由 zxz 于 2009-4-20 08:52 发表
1 根据照片77来看单齿淬硬层齿根部位不深
2 假如有一个直径500毫米模数为6的齿,光是整体加热到转变温度就需要很长时间;不知版主试过这种情况吗
3 现手头没有照片,过几天传你看看

对你的问题的回答:
1.你从照片77上可以看出单齿淬硬层,我很佩服你的眼光!要知道那上面是热影响区,并不是硬化层。沿齿沟淬火,感应器在出齿沟前要留一定的间隙停止加热,否则会将齿沟边缘烧化,这个道理我想大家都是知道的。
2.据你说的齿轮,我们也做过,但淬火方法和你说的不一样。
3.这世界上没有最好只有更好的设备。也许你的设备是很好,但适合自己使用的设备才是最好的设备。我们有意向在今年再定做一台同样功能但尺寸还要大的设备,你有兴趣参加吗?

谢谢楼主

谢谢楼主夸奖,但确实有的客户对齿根要求特别苛刻,要求齿根端面5毫米之内就要有很深的淬硬层;
目前为止我用过可以加工直径在1600毫米以内的齿淬火机床。
这世界上没有最好只有更好的设备,我同意你的看法,不知您能不能留个联系方法,我想参与你们的竞标。

我知道的

直径6米的大回火炉

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 zxz 于 2009-4-21 20:00 发表
我知道哪有电源做的比较好的
我的联系方法 jigang72@yahoo.com.cn

我们齿沟端面控制在3mm内有硬化层!
另外我们不想把电源和机床分开几家制作,我们需要整体配套的。这对后期服务以及技术支持都有好处。

目前为止我用过可以加工直径在1600毫米以内的齿淬火机床。

#目前为止我用过可以加工直径在1600毫米以内的齿淬火机床。#以上这句话说的不准确应该是外齿1800毫米以内 “整体齿淬火”。电源输出功率1000千瓦,频率1~10千赫可调。如果单齿淬火8米机床也可以做。

整体淬火

发几张图片支持你的话题
整体淬火

本帖子中包含更多资源

x

这个是用于干齿圈类或回转支承类的工件的,特别是那张单齿淬火的照片,很明显的能看出来。

原帖由 lystar 于 2009-5-13 21:24 发表
这个是用于干齿圈类或回转支承类的工件的,特别是那张单齿淬火的照片,很明显的能看出来。

你就那么肯定只能用于这些方面?其他的都不适合还是更本不能用?
如果是你说的那样,那这台设备就失去了它存在的意义和价值了!
你不了解设备我可以理解,但不了解设备情况就作出错误的判断我就不能理解了!

EFD,我们只能看看而已
虽然性能很好,特别是可靠性好
但是太贵了,价格是国产的5-10倍

回复 72# happysky100 的帖子

价格确实是制约该设备普遍使用的瓶颈。但稳定的使用效果以及优良的售后服务确实是值得称道的!

你们的EFD中频淬火设备多少钱呀,你公司在哪?

原帖由 luhj 于 2009-8-17 10:35 发表
你们的EFD中频淬火设备多少钱呀,你公司在哪?

已经短信回复!谢谢关注!

这也不是EFD最新的技术吧

69#楼的老师,我想问一下,你的齿模数是多少?齿根能淬上火吗?硬化层有多深?

回复 76# liyan3745 的帖子

机电产品的技术更新换代让我们目不暇接,没有最新的只有更新的!

有国产设备吗

有国产设备吗?

该淬火机床是否应为:大模数应单齿淬火,小模数可整体淬火