热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: lastman_xwb

[求助] 好富顿的水基淬火介质AQ251怎么样

北京中仪天信科技有限公司
可以!就是贵

好富顿的稳定性好些,但也一样要定期检测。我们现在也用的国内的,效果也不错。

不错,我们单位的中频感应加热也在用。

我也在实验好富顿AQ251,主要用于GCr15、5CMnMo/、35CrMo 、 3Cr2W8V、   W18油冷以及较大截面高硬度GCr15冷作模具的水淬油冷替代,应该配比浓度是多少?怎么做实验有说服力?我们公司的检测单位有自己的冷速测试仪器,上会做了30%的,600-700接近于N32淬火油,就是没敢批量实验淬火,主要怕批量开裂。大家给出出主意,先谢谢了。

跪求大家提供几家好品牌的快速淬火介质商,谢谢了。

[b]除了好富顿还有没有其它较好的品牌淬火油各位专业人士提供一下,谢谢

唉,郁闷,我个人的订单已经连续两次被好富顿的业务员KO了,得到的答复的基本意思都是“你们和好富顿的价格差不多,那我为什么不买最有名的呢?”我的感触就是市场是残酷的,就像2004年雅典奥运会上刘翔以12.91秒的成绩平了保持11年之久的世界纪录取得了冠军,刘翔出名了,但是现在几乎没有人会记得当时的亚军是谁?只认第一不认第二!

产品相差不大,价钱相差不大,名气相差不小
这样名气弱者要找到自己的卖点  要不很难取胜的  毕竟相差不大很关键   再者好东西都是公认的  就差相差不大谁也不会去冒风险的  毕竟还有个“**效应”

我很赞同: 4.0
我很赞同: 4
有道理!  发表于 2011-11-3 00:51

挺好使用的,注意老化最好一个月做一次淬火液检测因为遮光系数变化较大!

调质工匠 发表于 2009-9-19 14:44
好富顿的稳定性好些,但也一样要定期检测。我们现在也用的国内的,效果也不错。

你们用的是谁家的呢 不妨说说  看  给大家一个参照

原来是好富顿的

我们公司正准备将淬火油改成水基介质,打算先用好富顿的试试,谁熟悉的介绍下,顺便透露下价格大概在多少?

刃具小子 发表于 2009-7-10 08:16
Cr20白口铸铁件,追求高硬度(保证不开裂),有人知道适用于什么淬火介质吗?

硬度要求多少?方便加我

luhaifeng963 发表于 2012-2-1 16:08
我们公司正准备将淬火油改成水基介质,打算先用好富顿的试试,谁熟悉的介绍下,顺便透露下价格大概在多少?

关键看你的产品要求,我这有接近油的水基产品

说白了,好富顿产品只是一个品牌效应而已,现在市场上包括国产PAG,配方都是差不多的,所以使用效果也大同小异,只是国人心里作祟,觉得外国的就是好货,乐意花更多的钱去购买

PAG在工件淬火上还是有很大的局限性,也是一种快被新型淬火液所逐步淘汰的产品

我们用的是好富顿的,但产品是小零件,一炉数量较多,摆的也密,通过加强搅拌,有时淬得心部硬度合适,但相同工艺和材料,有时心部硬度特低,不到20HRC,原因还未找到。

一炉数量较多,摆的也密  这个就是最主要问题呀

220kg的好富顿251淬火液  请给个报价,谢谢

xie 发表于 2011-10-27 14:40
跪求大家提供几家好品牌的快速淬火介质商,谢谢了。

可以考虑下我们陶氏的,进口货国产价