热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 电阻式加热炉坏了,上班高山流水

北京中仪天信科技有限公司

本人毕业五年了,在杭州一家汽车零部件工作,一直在质量部工作,做过质量工程师(原材料,制程,售后都有做过,在国家级的试验室里用过六十万的蔡司镜头的金相显微镜,用过200万的轮廓仪,探伤机,圆度仪等等,原公司的热处理设备是爱协林辊棒加热炉,爱协林转底炉,爱协林气氛多用炉,连续生产),专业是材料成型与控制技术(轧钢方向的),由于个人原因现在在这个规模挺大台资的公司里做PPAP资料(对了,好久没有工程师找我做了),两台箱式加热炉的热处理一种材料的热处理(作坊式人工操作),现在炉子坏了,没有啥事了,很迷茫,到底我未来要做什么?自己适合做什么,老是像现在这样无所事事,感觉个人都没有好的发展了,每天自己给自己的压力很大,,,,,

请各位发表意见,我该怎么办,我的未来在哪里?是从事热处理呢,还是从事质量工程师呢,其实我都不喜欢,其实我也不知道我喜欢什么,这对于一个即将跨入三十岁的人来说,不该迷茫的年龄里迷茫,各位前辈是怎么过来的,待遇好吗?形势好吗?现在过的好吗?

附個人簡歷:本人有五年的品質部從業經驗,在國內上市公司從事QE工作,五年中先后在公司试验室,金相室,品质管理部等岗位提升轮岗上岗,持有金相檢測高級證書,参加公司品质TS16949体系培训,拥有内审员资格证书,对TS的五大工具,质量管理的七大手法略懂,品质管理部期间参与公司的售后分析工作,对失效分析,分析报告逻辑有一定的积累。本人材料成型控制技术专业毕业,热处理理论为专业项之一,其中从事金相分析工作三年,由于集团公司的专业性,从事金相分析的材料不多为Gcr15 45#,40Cr,20CrNIMO等,涉及到的工艺有感应淬火,碳氮共渗,网带炉,爱协林辊棒炉,爱协林转底炉常规的热处理以及锻件检测工作(锻件外协),不知道是否符合贵司的要求。
本人缺点对刚认识的的人热情,真诚,对陌生人不理睬,对熟人该交流的交流,不需要交流时较安静。性格中性偏内,对管理团队岗位有挑战性,愿意尝试。  
个人觉得基本符合“建议找个品质管理相对有经验(熟悉品质保证体系),懂金相分析、光谱分析、力学试验等、且有一定热处理工艺基础,能做常规的失效分析的综合人”综合人,离人才有距离,欢迎拍砖。

深刻緬懷鲁主席!

首先自已要有目标方向

[quote]金华热处理 发表于 2016-3-22 12:27
首先自已要有目标方向
非常感謝你的回覆,可以具體些不

热处理不好搞,还是搞质量吧。

有经验不应该去你现在这样的单位

[LV.Master]伴坛终老

楼上说的不错,当时你为什么选择这个公司,你自己也要思考一下,到底想做什么

一样的迷茫,都不知道该做啥,热处理吧,小作坊居多,大企业没经验进不去,我感觉还是转行,要不就不吭声继续找个专业热处理厂从操作工做起,一致熬下去。

djh088 发表于 2016-3-22 17:48
有经验不应该去你现在这样的单位

来现在这个单位,还是看在毛爷爷的份上啊,
在鲁大爷的工厂里,五年十载看不到升职空间,鲁大爷有些名气,里面的操作工都是十几年了,班组长要么是有关系要么就是熬到10~15年以上,等前辈退休才有机会上去滴

qieersiji 发表于 2016-3-23 09:23
一样的迷茫,都不知道该做啥,热处理吧,小作坊居多,大企业没经验进不去,我感觉还是转行,要不就不吭声继 ...

在我风华正茂的贰拾多年里,我已经把我的懵懂和青春都奉献了,

在不死的年龄总想折腾些浪花,不吭声  熬  跟一个蹲监狱的犯犯有何区别

我怕是熬不到了

缺行侠仗义的风范,也愿意临死弄上一板斧,杀我自己个片甲不留!

lipeng8866 发表于 2016-3-23 08:53
楼上说的不错,当时你为什么选择这个公司,你自己也要思考一下,到底想做什么

你这回复是赚热处理币的吧

······
玩笑,大侠莫怪········

QQ多少 加我俩聊啊 感觉我两个比较像 都是不想过安逸的日子  但是又不知道如何做
  我的474549773

qieersiji 发表于 2016-3-23 11:23
QQ多少 加我俩聊啊 感觉我两个比较像 都是不想过安逸的日子  但是又不知道如何做
  我的474549773

这不是不想过安逸的日子,这叫不思进取

男人有什么好加QQ的,你比较闲啊

加你威信了

哈哈                        

qieersiji 发表于 2016-3-23 09:23
一样的迷茫,都不知道该做啥,热处理吧,小作坊居多,大企业没经验进不去,我感觉还是转行,要不就不吭声继 ...

要是真有决心干热处理这一行,找家专业热处理大企业从操作工做起,做一至二年,边做边学到时候实际经验与书本知识相结合,以后你会有作为的。

嗨,说起来一肚子苦水啊,热处理这一行真不好找工作啊。

不要着急,要静下心来想一想,到底自己以后要做什么,但是不管做什么,你现在的工作对于以后从事技术岗位有害无益。质量我不知道。

无论是质量还是热处理,都要做精做专,这样何愁没有目标呢

nel1982 发表于 2016-3-25 08:31
无论是质量还是热处理,都要做精做专,这样何愁没有目标呢

你的目标是什么呢,望互相探讨

有多少人生轰轰烈烈的?
有多少理想转为现实?
有多少"皇亲国戚"?
适应、心态对自己最重要。

金华热处理 发表于 2016-3-23 12:37
要是真有决心干热处理这一行,找家专业热处理大企业从操作工做起,做一至二年,边做边学到时候实际经验与 ...

不是我現在沉澱不下去,是沒法再去沉澱下去做操作工了,