热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[原创] 日本真空淬火炉的严重的故障

北京中仪天信科技有限公司
那是几年前的事了,我以前在一间热处理厂的时,发生了这样的故障:设备为日本中外双室炉,在淬火的时候,温度都达不到(一般情况都很快达到的),经后来调整电流加大了,温度是达到淬火的温度了,(废了很长时间,温度达到了,自己还暗暗自喜,这炉好几百公斤的货和好几十家客户的零件都及时交货了),保温时间到了,拉出来冷却的时候怎么卡住了,没有反映,设备一直在报警,心里感到不妙了,难道是温度计出错了,炉子超温了?等到温度降下来,拆开一看,惨了,工件有一些都熔掉了。然后查明原因,真的是温度计的问题,原来我们有两台这样的设备,生产时间不一样,又看不懂说明书(全是日文),把温度计装错了,型号不对,结果就发生了这样严重的事件。看来搞热处理还要学会看懂设备的说明书呐,而且也要提醒一下同仁,不要给这样的问题再次发生了啊! :L

装2支热电偶 ,一支正常控温,还有一支作超温报警,会杜绝次类事情的发生!

原帖由 659249292 于 2008-8-23 17:43 发表
那是几年前的事了,我以前在一间热处理厂的时,发生了这样的故障:设备为日本中外双室炉,在淬火的时候,温度都达不到(一般情况都很快达到的),经后来调整电流加大了,温度是达到淬火的温度了,(废了很长时间,温度达到了,自己还暗暗自喜,这 ...

恐怖的事件啊!怎么会出现此种事情啊?你们用了什么材料啊?温度几何啊?融化掉了???? 你们公司没有专门的机械安装和负责人?

我们的真空炉有2只偶的,一支指示,一支报警的。可能楼主是把偶装混了,真空炉的控制仪表里有设置的,对应偶的型号的,不同型号的偶反馈电势不一样的。

德国的真空炉,英文看不懂啊,怎么办

刘劣 发表于 2012-8-19 11:43
德国的真空炉,英文看不懂啊,怎么办

他们交设备的时候是要培训的哦,怎么都不让他们给你们翻译成中文呢