热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 温州热处理

北京中仪天信科技有限公司
我朋友有两种渗碳淬火的零件,每次都是在外协热处理厂加工的,前后处理了14次,结果都不行。不是碳化物成网状,就是渗碳层深度有问题或者渗碳层组织不合格,我想问问在温州就没有好一点的热处理厂吗

[LV.Master]伴坛终老

回复 1# 的帖子

个人观点:我看温州好的热处理厂找不到一家,去参观一下国家二级企业温州热处理厂,就知道整个温州的热处理状况了。主要原因是起点低,设备档次差,市场竞争激烈,相互压价,号称是什么都能做,什么都敢做。要想热处理质量100%还是自己做的好,出了问题也好分析。这个浙江三和销轴公司和浙江明泰标准件公司很有经验。三和公司内加工全部用易普森多用炉,明泰公司内加工全部用三永网带炉,即使外协也必须是以上设备。

评分

油水混淬 + 5 支持!

我听说三和销轴公司的产品甚至拿到台州去热处理。难道就没有外地热处理企业抢滩温州吗

[LV.Master]伴坛终老

回复 3# 的帖子

价格竞争激烈,高附加值的产品不多,老板投资高端设备,投资回收期长,风险大!还有就是黑厂多!现在只需要大家不低价竞争,整合资源,加强管理,热处理加工行业才能占主导地位!还有就是很多利润空间被机械厂给占去了,机械制造厂报价出去的热处理成本很高,但实际给热处理厂的却很可怜!井式炉的价格不可能多用炉来做!

原帖由 秋天的风 于 2008-8-29 12:55 发表
价格竞争激烈,高附加值的产品不多,老板投资高端设备,投资回收期长,风险大!还有就是黑厂多!现在只需要大家不低价竞争,整合资源,加强管理,热处理加工行业才能占主导地位!还有就是很多利润空间被机械厂给占去了,机械制造 ...

很同意楼上的观点,空间全不让机加给拿走了。热处理只是一道工序,能有多大的利润空间机加早给你算好了。所以有人愿意低价格做产品,哪怕后面自己可能要给客户赔钱。也不愿意找个好的热处理厂,质量有保证的。

我就是这样找不到好的热处理厂,说起来就是一个弹簧笔挂,都说自己能做,可是真正做下来东西就是不行,加工费不说,只要不耽误时间就好啊,温州地区有这方面经验的厂家联系我啊,前不是问题。13758885852

我朋友有两种渗碳淬火的零件,每次都是在外协热处理厂加工的,前后处理了14次,结果都不行。不是碳化物成网 ...
tangjincai 发表于 2008-8-28 11:59

买一本《天工开物》自己做。

现在温州的热处理硬度达到就OK乐 还管你组织部组织的

版主说的很对,不过热处理车间和热处理厂有区别的,热处理车间做的是自家的单一产品可以上高端的设备。热处理厂很难做到面面聚到,不过各家都有自己的设备专长。

问一下8楼你们厂搬到平阳后业务有影响吗?

价格战的结果

处理14次就是蒙也应当蒙上一次合格的,怕是节外生枝吧?图纸要求过严了吧。有些零件渗碳并不是最佳的选择可以用碳氮共渗来代替,渗炭层就好控制了。

回复 2# 秋天的风

浙江三和热处理设备是算可以的了,不过08年已经搬到嘉兴去了,嘉兴新厂09年初我去过。

回复 8# 温州冶金热处理

有同感啊!我们客户更好笑就是要求颜色好看、要做出黄色才可以。我们只能用低温回火了。但是有的材料是要高温回火、客户说没事、我们也没有办法了、客户说好就是好。不过是没有出现问题过。郁闷啊!

我也在浙江啊 不过是个刚起步的小厂.这里的设备也好差,都是老设备了 ,有在浙江金华这里搞热处理的加我QQ123899629交个朋友 ,大家也好交流交流................................

温州热处理专业厂司很多,但其管理水平和品质理念实在不敢恭维!