热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: luodan1661

给各招聘单位和个人的一点关于薪资的建议

北京中仪天信科技有限公司
我在大连专门做轴承钢的金相检验还包括售后服务,担任一个小小的官职,大家会想到我的工资会是1000圆吗?钢材入厂取样、制作试样、缺陷分析及售后的补偿工作。如果遇到材料缺陷一天下来有的时候常常是失眠,大脑进入过度紧张的状态。很想换换工作,但是由于对此工作的热爱还是 。。。。。。。

评分

stigershu + 5 鼓励鼓励!

[LV.Master]伴坛终老

回楼主

LZ就是楼主,BZ是版主,LD是家里的老大也就是老婆,DX就是大侠也可以说是专家。这些网络语言是年轻人的时髦,我是跟进的。我非常感谢您的理解,让我们大家为共同建设好热处理论坛而努力,论坛需要一大批热心人,您就是这批热心人中的一个。

评分

stove + 5 感谢支持!

回复 102# dhzhou888 的帖子

呵呵,谢谢老前辈的夸奖,谢谢DX周鼎华先生 。是我开始理解错了,看来我跟不上形势了呀,得时髦点呢。我还理解为“老子”的意思了

呵呵,说真的,要是能跟到一个老专家是你的运气啊,他们是一个活动的知识库,而且他们一般都比较肯教你们,我们公司就有一个,可惜我刚刚毕业进厂,现在在做操作,希望以后有机会跟在他后面学习吧,

面广啊

现在的热处理行业鱼龙混杂
在热处理车间工作也要相对素质比较高的,负责很难管理,容易出问题
做热处理的要对金相,机械设计,相关材料用途,各种热处理设备的用途都要有所了解
对炉子的原理,构造要比较清楚

哈哈

楼主同志啊,握手啊!我们是一个系统啊,我现在在中船重工集团下属中南装备责任有限公司下属的“叉叉”厂下属的“叉叉”车间下属的“叉叉”组      
我也是在这样一个企业里谜起!现在还在迷着,我很感谢自己有一个有学问的老师傅带着,开始他马上就退休了。以后长来这里学习啊

在这里能跟大家交流热处理经验,真的很高兴,同时也对我们这个行业的前景不免担忧。和大家一样,我们单位对热处理也是不重视:PS领导平时来视察个什么的,都不到热处理车间来的。他们更看重机加工车间的生产。
   其实我真的很疑惑,为什么我们的工作不被重视,可是出了问题就要往我们身上推。
   在这个行业我一直虚心向师傅学习,希望通过自己的知识来改变现状,但有时候很无奈啊。
   。。。。。说到这里不免想起这样一个现状,很多人在遇到一个人的时候,总是很容易被表象或者表面迷惑而忽略了本质。想打个比方:机械加工只是改变了一堆刚才的外表,固然重要;然而,热处理改变的是这些钢材的本质,更重要。钢材可以不经过热处理就加工,但是它能胜任各种环境的工作吗?道理很简单,可是在很多老总哪儿,却没有得到更好的思考。这也就是我为热处理行业前景担忧的原因了。(另外,想起我的师傅兰守道同志,我真诚的对他说声感谢,一日为师,终身为父,更何况你象译本活的百科全书一样,处处灌输我知识 :handshake )

评分

成吉思汗 + 5 鼓励鼓励!

热处理技术行业的人们,任重道远呀!
大家共同努力呀!

回复 106# 丁波 的帖子

中船重工期刊上经常看到“中南装备”,同志好呀!
我们这个叉叉厂(现在翻牌叫叉叉有限责任公司)也是这样的,热处理总是低人一等。我们现在专心学热处理的没几个人了,更多的是刚愎自用、不求上进、靠文凭混饭吃的井底之蛙。郁闷呀!
热处理有多么重要?我们自己晓得。

现在做热处理的好多都转行了,做这行不养家,就说万象,当初是比较重视热处理的,可是企业大了,热处理也就变味了。我与里面的做热处理的接触过了,不过说到真正的技术我看也是平平。在萧山这带,在万象做热处理出来的都比较牛哦,有点卖资格的味道,装B的比较多。不过里面有含金量的人好少,多数的连CCT或TTT是怎么的都不知道,出来就是专家了。呵呵....!我时常在感叹,山寨专家多过正版专家

评分

成吉思汗 + 5 我很赞同!

看到大家的发言,我感觉大家说出了中国热处理行业存在的现状。有技术的老人慢慢的越来越少。
大学生(不是我说坏话)真正安心下来研究这一技术的不多,,慢慢这方面的人才会更少的。

现在很多“专业”人员很牛很能吹......................

它们不知道是学什么的?哪个学校?哪个专业?会不会?
公司大多在乎的是能吹,能蒙的“专业”人员,一心想得就是图便宜
“欺”与“榨”的较量!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

成吉思汗 + 5 我很赞同!

呵呵!我对热处理的明天还是很有信心的!因为喜欢它的人还是有的!

我是学热处理的,明年7月毕业。很幸运当初是第一志愿报的这个专业,学了这个专业以后又很幸运的发现自己是实实在在的喜欢上了这一行,所以今后我会好好学习努力提升自己的实力的!我相信在众多热处理人的辛勤耕耘下,这一行业终会开出鲜艳的花朵的!

热处理工万岁

是啊!现在好象大多数厂子对热处理都不重视!就拿我们厂来说!我们厂是国营造变速箱的,在本行业来说是数一数二的龙头企业!设备可以说是中国最先进的!用的几个技术员都是国家重点一本院校毕业的!但大家知道吗?那些技术员都来两年多了,现在对设备都不是很懂,也不太会做金相,出了问题就找我们,还动不动就.罚款啊!很是郁闷,本人是学习热处理专业的,在一所不起眼的的专科院校毕业,自从我去了某航空企业实习以后,就深深的认识到热处理对机械行业的重要性,同时也爱上了这个行业,也有了为本行业做出我一点小小贡献的想法!所以呢,就跟着技术员和老师傅们学习了很多经验方面的东西!毕业后就签了一家航空企业,准备去大干一场,把所学的经验都熟悉熟悉,可谁知道家里不愿意让我去,嫌离家太远!为此给原单位交了3000元的违约金,!之后,就来了现在的单位,因为设备很先进,哎!也就只剩下简单的操作和搬铁的份了!使以前的想法化为泡影!嘿嘿,如果有机会我还是会实现的!

回复 109# luodan1661 的帖子

08年马上过去了,09年即将来临,在论坛上向所有关心和热爱热处理行业的同志们说一声:新年快乐!

我看到大家得发言,说我自己得看法,在国有企业练就了工人得基本素质,和技能,工种专业化,他们应对各种材料,有检验员得检验,就是这些规章制度,制约着这些工人提高保证产品质量。,和奖金挂钩,所以他们得技术是过硬得,就热处理工人主要是担任班长时间长得人员,国有企业不断得考核技术培训,让他们理论知识牢固,这是外部环境造成,但加上个人得努力,所以优秀热处理人员也是很多得,但的确也有很多得混子,才给现在很多年轻人留下不好得看法,所以看问题,客观得看,恰恰很多优秀得热处理工作者,不被重视,这有个分辨力得问题。在这里留下一句,功夫在自己练就。其他人得事情不管得好。

回复 117# 热处理技师 的帖子

同意“老革命”(请别见外)的意见,功夫是自己练就的,有了好功夫就不愁有出头之日,所以精下心、沉下去、全身心练就一身本领才是正道。我是这样理解热处理技术的:如果别人需要一种零件,知道使用场合,知道外形尺寸,但不知道选材和制定热处理要求。我能帮他选材和制定热处理要求,并根据现有设备亲自把这个零件做出来,满足他的要求。如果很多零件我都能达到这样一个水准,我就认为我的热处理技术可以拉。

回复 1# luodan1661 的帖子

听说哈轴热处理技术人员的工资才定格在1000多一点,一个老的国有企业,就这样对待技术人员,让人心寒,这也体现了目前大多国有企业的现状,刚分过来的大学生,都是抱着学习的态度,都想学两年去南方发展,这是为什么呢?
原因很简单,国有企业管理水平很差,效益好点的企业还行,工资能高一点,效益不好的就给你那么点钱,来养家糊口都不够,小年轻的都没有钱娶媳妇,我说的就是现状
留不住年轻的一代技术员你们企业怎么发展,不是坐着都等死么?
谁还想在这长呆呢........
企业怎么发展呢????
一个个问好在脑袋里转悠......
不知道国有企业的领导是怎么想的,只是想自己的钱包鼓鼓的么?
有没有想到企业的发展,跟你混的那些工人的福利待遇呢?????

同意楼主的意见,热处理现状也就这样,企业还没有太重视。