热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[已解决] 减速器输出轴表面热处理

北京中仪天信科技有限公司
求教:减速器花键输出轴表面热处理工艺,花键轴的轴径为55,铣床加工时,应给下面的表面处理留多少余量,机加工成型后一般都还要经过那些工序,我是新人《希望你说具体点》 你知道,谢谢各位

你们选用的是什么材料?

用在什么车上?

花键轴一般是淬火后直径使用
不需要留余量

评分

stigershu + 10 感谢支持!

你是采用渗碳还是高频淬火,,表面光洁度要求不高的,,总体来说都可以不留余量,,但渗碳后需精磨的话,,可以留5~10丝。。淬火后体积会膨胀一点

评分

stigershu + 10 感谢支持!

回复 4# 的帖子

谢谢你的帮助、、 计划使用高频淬火,轴的材料是我还没最终定,准备选用常用的我们Y型电机的轴,40Cr,正好有一个电机的外协加工,也要把轴改成花键的,不需精磨,一个成品电机(普通Y 132 M-4电机)先把它拆开,再铣出花键槽,然后高频淬火后,把电机组装,这时电机就可以直接用了吗?过程有可能出现那些状况,我都需要准备什么消除?

回复 3# 的帖子

谢谢回复,轴头部高频淬火时,其余部分一般使用什么冷却方式较好

回复 2# 的帖子

要写加工工艺,来公司快一个月了,对一根轴的大致加工流程刚知道,现在让我写加工工艺,还真有点头晕,帮帮我吧,搜了一点材料都传不起来啊!

回复 8# 的帖子

1,备料40Cr或42CrMo尺寸(锻件)单面留余量1-1.5mm
2,车光出白
3,调质25-28HRC
4,车;铣成型。轴承档等配合面单面留磨0.1-0.15
5,表面热处理(轴承档及花键)54-58HRC
6,外圆磨,对尺寸

评分

luodan1661 + 10 有效答疑!

回复 8# 的帖子

看来八楼的给我要补补机加工知识了。也就是说车铣成型后轴承挡部位要比整根轴多留0.3mm.现在我按照这种设计,设计轴承挡部位为直径40.3mm(轴粗40mm),然后进行热处理就行。
     毛胚就选45mm的40Cr,车光出白后,好奇的问一下用什么手段来进行调质比较好那(就电机的花键轴而言)?轴承档部位在调质时有什么特别要求吗?