热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 山东 热处理技师

北京中仪天信科技有限公司
我从事热处理工作40年,喜欢热处理理论研究结合实际,去解决热处理工作遇到的技术问题,
     我从事过真空辉光离子氮化,超音频淬火,渗碳.炭氮共渗,气体氮化,软氮化,调质,盐浴炉淬火,铝合金淬火,发蓝,高温合金热处理,希望和热爱热处理技术的共同探讨学习。
热处理技师  QQ  939178977    热处理交流群 QQ   10510852         
      欢迎大家进入讨论,学习,共同提高。 本帖最后由 热处理技师 于 2009-12-10 10:12 编辑

评分

stove + 100 + 40 2008年9月份工资与资金

我是做热冲模的,有些问题请教怎么能提高它的耐磨性

提高金属表层的硬度就可以的提高金属模具的耐磨性。

铝合金淬火

我们公司用YL113的材料,如果采用热处理增强硬度他的热处理工艺该怎么处理呢。我们的硬度只有HB83-HB87的范围。达不到HB90。该怎么来处理呢?组织要求又是该怎样确定呢?

你好

我知道了钢板屈服强度为275,那么布氏硬度是多少啊,谢谢

你好师傅

请问合金元素含量不同可以放在一起进行热处理吗 ?
可以用同一个热处理工艺吗?
谢谢

求教通过何种热处理工艺来保证细长轴不变型

材质:42CrMo  
轴外径φ34、内径φ21、长度1000;  
内外径公差均为:0.02  
内孔光洁度:1.6  
外径光洁度:0.4  
调质硬度:HB240-280
外径硬度:HRC58—62  
同轴度:0.02  
圆柱度:0.02  
直线度:0.02  
现已能够将尺寸公差加工成,请教高人如何保证形状公差和位置公差,也就是怎样防止细长轴在加工过程中的变形.
我刚会进入和学习,请各位师傅多多帮助,谢谢!!!
另外,此工件只是在高频淬火和外磨过程中,变形比较严重。13904332755 胡

回答6楼

有的可以有的不可以,比方说40CR,40CRNIMO这样的可以,比方说W18CR4V和65MN就不可以。

回答7楼

如果设计允许可以采用离子氮化挽救使用。

回答5楼

没有硬度对照了大约不过HB50

回复 9# 热处理技师 的帖子

谢谢您的答复。
我现在需要解决的是此工件只是在高频淬火和外磨过程中,变形比较严重的问题。
另外,您讲的离子氮化能详细地讲讲吗?他的原理和方法及费用。

请楼主指点,40Cr材料、30CrMnSi材料辉光离子氮化可加工的硬度范围,调质硬度是28-33HRC。
目前辉光离子氮化设备是那几个厂家的最好(预期经费20万)

设备目前北京电炉厂很少生产,武汉等离子研究所做的不错,氮化硬度关键看操作者水平,如果操作的工艺合适HV600以上不是问题。购置设备不要花这么多。,你可以都咨询一下,不过10万就可以解决。

回复11楼

离子氮化是将零件置放在真空状态下的容器里面在高压电场作用下,将零件加热到氮化温度,使用的气体是氨气,达到氮化温度进行保温,这个过程就是通过调节氨气流量和电压电流维持的。

高频变形可以进行热校直,磨削吃量不要过于多,冷却的好。

回复 14# 热处理技师 的帖子

氮化后,零件的整体硬度还是表面硬度。是否变形?
谢谢!!!

请教
连续式网带炉的网带宽度使用了三个月后变小了,怎么回事情?

请问3Cr13和3Cr13Mo怎么区别?运用比较简单的方法鉴别!

离子软氮化硬度及化合物层深达不到```该如何解决?

材料是20CrMn,总渗层要求是0.3~0.6,化合物层是15~25um,硬度550~750HV1

我们工艺参数 :温度560      保温时间6h   电压760v   压力300  NH3:500ml/min   co2:50ml/min

总渗层达的到,但是硬度和白亮层稍微低了一些`该怎么改工艺?

回复19楼
  你是否增加气氛压力即气体压力。提高温度,看看变化。增加时间。这三种方法。