热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 热处理技师

[交流] 山东 热处理技师

回复 80# wang0007 的帖子

北京中仪天信科技有限公司
说不准,只觉得油冷件的韧性不如硝盐冷好,气冷就不知道了,应该是各有优点

铸铁200,400mm桶子,壁厚15mm,高500mm,内壁要求HRC40。如何做。谢谢。

各位专家诚意跪求难题

ge SK5碳素工具钢带的热处理我是做刀片的。我用的材料是SK5碳素工具钢带,产品规格;142MM*3MM*0.5MM[长*宽*高],做出来的产品一直不锋利不耐用,现在我用金相分析后与别人做的产品比较[材料一样]我的产品碳化物稀少,晶粒很大,我的热处理工艺是820度淬火。网带炉12分钟,275度回火10分钟,希望师傅们帮帮我,该怎么样热处理温度及时间,才能使我的刀片即锋利友耐用,万分感谢

回复 1# 热处理技师 的帖子

诚心请教专家。SK5碳素工具钢带的热处理我是做刀片的,用来割绒线的。我用的材料是SK5碳素工具钢带,产品规格;142MM*3MM*0.5MM[长*宽*高],做出来的产品一直不锋利不耐用,现在我用金相分析后与别人做的产品比较[材料一样]我的产品碳化物稀少,晶粒很大,我的热处理工艺是820度淬火。网带炉12分钟,275度回火10分钟,希望师傅们帮帮我,该怎么样热处理温度及时间,才能使我的刀片即锋利友耐用,万分感谢。

你好?厂里让写关于ERW套管的热处理工艺,自己不知道怎么下手,还请指教?

回复ABN

你做好气氛保护了吗。你自己注意这方面。

回复85

回复85,,请你说出材料成分。

回复82

你是否考虑采用高频

热处理后的形变

材料是65M.要求HRC55-62.尺寸宽30.长600.厚4.单位毫米。要求热处理校直后变形不大于0.2毫米.现在问题是。全布技术要求达到了。但上磨床后。又变形了。热校后又回了一次火的。请问有什么办法磨后不在变形

我试过高频效果不好。有没有其他办法?谢谢。

我公司主要生产大型挖掘机,推土机底盘件,材质为ZG35Mn,铸钢件,预备热处理要求完全退火或正火处理,请问关于退火或正火的保温时间要怎么确定?有什么经验公式可以参考吗?正火温度应该是多少?

井式渗碳炉

您好,我想问一下井式气体渗碳炉最高温度1200℃,常用850-1050℃,用于热模具钢H13及CrMnMo等加热,马弗罐用什么材料比较好,壁厚多厚比较合适?谢谢!

请教老师:

轮子调质时从中间裂了两半。材质没问题,锻件,42CrMo,291千克。工人按工艺操作,干了41个,裂了3个。

请问谁有热处理抽检表格,给我发一份

求热出来检验表格

急需一份热处理表格.有的发我邮箱drjiu2002@163.com
谢谢大家

小弟请教大师!

小弟请教大师!  汽轮机弹簧片 200*20*1.5mm规格   GH2136材质   硬度要求 HB207--255

想请教一下  淬火温度  回火温度及时间   不知道大师有没有这方面经验

请教!请指教下

铸钢20SiMn的热处理问题请教:
       1、铸钢20SiMn在热处理过热快熔化时,组织结构发生什么变化?
        2、是否还能恢复到原来铸态状况?
        3、其金相显示组织是怎样的?

六角钢拉伸工艺

有没有圆钢拉伸成六角钢的工艺

淬透性问题

请教各位前辈。我在学习热处理方面的东西。这个未淬透的HRC线为什么是直的?(见附图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

回复89
磨削量要小冷却要好看看