热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: WXH6255

浙江 wxh6255

齿轴离子氮化后硬度低

北京中仪天信科技有限公司
齿轴离子氮化后硬度低
请解答35CrMo齿轴离子氮化后硬度低硬度在180HV左右   
基体硬度在HB180左右   重新氮化还是一样

回复 1# WXH6255 的帖子

请教1Cr13材料调质硬度HB197-237,-59°冲击要求≥27,热处理工艺如何提高低温冲击,因为我做过多次实验,冲击总是低.

197-229HB调质的1CR13,-59度怎么能到27J

现有一种锻造阀体,材质1CR13,要求调质197-229HB,最大截面约300毫米,低温冲击韧性AK在零下59度不小于27J,请高手支招如何热处理。

回复 13# lmdrcl 的帖子

正常,淬上火的钢件体积是变大的

请专家瞧不瞧,是不是调质脱碳,35#调质螺母的螺母牙尖部

请专家瞧不瞧,是不是调质脱碳,35#调质螺母的螺母牙尖部

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

您好
老师
现在有个问题就是
我公司使用的是软磁合金牌号1J50的铁镍合金,退火这道工序如果没有做好会不会对我们产品的导磁率有影响,影响有多大?

热处理求助

你好,我想请问下我们Y100Pb的材料淬火,回火后硬度达到了48到53但一折旧弯了却不断这是为什么,能帮我分析下吗?
谢谢!!!

3Cr13调质问题

请教下老师,3Cr13调质的调质处理工艺,我用960度淬火,油冷,为什么会开裂?急,谢谢!

请教!一55CrMn钢板弹簧的淬火问题

我是在一湖南板簧厂实习的大学生,现在我做的一个课题是,55CrMn材料的厚度22MM以上的板簧淬火问题,现在产品的问题是,淬不透,心部组织中出现了贝氏体,采用的工艺是加热960°C成型,然后估计870°C进入机械油中淬火,然后460°C回火。我开始估计是不是本身这种材料的淬透性不够,可是我以查其冷却曲线图,发现55CrMn的淬透性还可以,我现在估计会不会是因为有Mn元素在里面,导致导热性不行,从而使加热和淬火不能到心部。现在思路迷茫,找不到有效具体的解决方案,请大侠提点意见,点破一下小弟~~~感激的一塌糊涂~

我是金华的,请教一个退火工艺操作问题。
退火热处理前产品表面是否需要清洗干净?若不清洗,对产品的表面质量是否有影响,特别是后处理工序,如化学电抛光、打标、钝化等?
盼复!多谢!

请问专家:铝6063--T6的热处理工艺。

专家你好  
   我是浙江温州的  我们厂氮化炉是的水测瓶裂了  在哪些地方能买到  大概得什么多少钱

19# zxr78

用真空回火可以保证颜色

请问3CR2W8V要求硬度在51-53应该如何处理?
因为我这里有个客户做扳手用的此材料,而且反复的淬火,现退火后用1150淬火出来后也达不到,请问此材料是否不能反复淬火,有何影响?用500回火后也只有48-50,达不到客户要求,是否要提高回火温度?请给予帮助,谢谢!

轴承钢的淬火欠组织要看屈氏体来评定为准

请教10号钢磁场退火工艺

1210℃加热温度,1000℃终轧温度。轧后空冷,一次正火合格;轧后空冷至600℃后水冷,一次正火不合格,请帮忙分析一下是什么原因。