热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 我的PAG淬火液变质发臭了,如何解决??

北京中仪天信科技有限公司
我的PAG淬火液,主要用于中碳合金钢表面淬火,循环不充分,而且有好多切削油回流槽中,冷却性能基本没有变,我进行表面除油,加强循环,另外我准备向槽中吹入空气除菌!!!我准备在淬火液回流的途中增加油水分离器,在槽中增加循环搅拌系统!!不知道效果会怎样???谢谢!!!

回楼主

PAG淬火液变质发臭,只要加大循环就会好的,或着注入压缩空气,PAG的颜色就会变过来的,变黑臭这是长时间不循环的结果啊,没问题的,你就可放心的使用吧,请问楼主是哪的朋友啊,

回复 1# 的帖子

淬火液厂家能提供杀菌剂的。

加点杀菌剂,吹空气循环。

在淬火池改造时,我们增加了定时启动淬火搅拌泵的功能,从此就没有发生过发臭现象。

回复 2# 的帖子

呵呵,山东的,

回复 3# 的帖子

你好,我想咨询一下,我的淬火液上面有好多切削油,不知道有什么好的办法除去??我怕油乳化进淬火液去,增加其低温冷却性能!!!总是从上面捞也不是好的办法,我处理的工件太大,不适合进清洗机清洗!!可否在回流管路中增加一个油水分离系统,把油及时从淬火液中除去??谢谢

回 楼主

淬火液上面有切削油,这个问题好办,用一个简单的办法就可以解决的,用废旧报纸,把报纸展开放在淬火液的上面沁透后,把报纸捞上来就行了,不妨你试一试吧,或者做一个漏网,漏网里放一些稻壳,漏网在液面上轻轻走一遍,油就会挂在漏网里的稻壳上,试一试看看效果怎么样。请问楼主用的PAG是哪的,方便说吗?不方便可不回答,哈哈。

回复 1# 的帖子

请该版版主“小虫”来解决您的问题吧,他很专业。
若他不在线,可以致电13632864491。

[LV.Master]伴坛终老

这到时一个好办法,比我们有时用砂网捞好多了,

请教一下各位 PAG水基淬火剂通入空气除菌是何道理 都是些高分子聚合物 加空气有用么 我对这块没什么概念 谢谢各位

回11楼

PAG水基淬火剂通入空气除菌是何道理:菌见阳光和氧气后就会死掉,举一个简单的例子,一潭死水时间一长了不就变黑了,变臭了,流动的水是不会变黑和臭的就是这个道理,不知我解释的对与否啊,

人家油炉改成水炉就是用小网捞的
至于发臭你就加杀菌剂在开循环搅拌
应该要好很多

回复 7# 的帖子

其实可以安装一个在线撇油机,不影响淬火工序的进行。
AFALAVAL的有一款不错,不过就是太贵了。呵呵

淬火液里的真菌主要是厌氧菌,所以通空气可以杀菌.

可以考虑一下做个撇油器!

回复 2# 的帖子

谢谢了,我准备买个气泵,吹入压缩空气!!!先尝试一下~~

回楼主

pag变黑臭的问题,最好的办法添置一个冷却塔,通过循环泵把pag打到冷却塔里这样既冷却了也通氧了,臭味散发的比较快,整个淬火池pag循环一边j就可解决你的问题的,一举两得吗,黑臭不会影响淬火质量。朋友有什么问题可来信大家共同探讨,我有这方面的资料,如果你需要的话无偿提供。pjpag@163.com

[LV.Master]伴坛终老

15#说得对,那淬火液里就厌氧菌,只要往里通空气那厌氧菌就死了,就不会发臭了,
清洗变质有时也是这个道理,还有一种方法,就是用杀菌剂,我们清洗剂发臭就是用的
杀菌剂,

楼主的方式已经相当好了,不过治不了根本,加菌剂只是一种必要的手段,不要做为主要方式,如果想根治,只能是加强循环,你的废油一定要要治,发臭的主要原因是厌菌菌滋生产生了一种胺,所以除油是关键,不然永远弄不好