热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wfliou

[讨论] 看了大家的交流才知道自己懂的太少,惭愧!

北京中仪天信科技有限公司
说得没错,可大家有没有发觉有这种现象存在,刚做热处理是胆子很大,可做得时间越长胆子还会变得越小。

和楼主有同感啊 !我进来都只看别人的回答学习东西,看见问题都不感回答,因为实在懂得不多,怕一不小心说错了,不但自己不好意思还误导了别人。哎!

不怕才疏,就怕还学浅(不学习)。

我也做了5年了,不过还是很幸运的。因为有位工程师带了我两年,但我知资太差又没能学到什么......憾...
现在只能做个操作工。我想说:兄弟如果有这样的机会,一定要好好把握哦。我为你加油!

我干热处理快20年了,越干越觉得不懂的多,我是不是入错行了?不过我还真的挺喜欢热处理的。努力吧,每天都有新的进步,

我也觉得我懂的好少啊,刚出来的学生,没有师傅带,搞质量管理还要搞失效分析,全都靠自己看书学习。还好悟性可以,唯一遗憾就是没有师傅。

同感啊!我从事热处理行业也六、七年了,总感觉只学了一些皮毛,共同努力吧!加油!哥们!

学习、积累才是硬道理

人一生都是在不断的学习,只要心态放平一切皆有可能。

要不断学习 不断努力 不断进步
不和别人相比
和自己的昨天相比 要进步
这样自己慢慢就会提高的

还有一年毕业。前三年什么都学,就是不学本专业的。没想到转了一圈还是觉得热处理适合我,呵呵,其实我也是前几天才知道我的专业以后是干热处理的。

我干热处理快20年了,越干越觉得不懂的多,我是不是入错行了?不过我还真的挺喜欢热处理的。努力吧,每天都有新的进步,
会绑饼子 发表于 2009-6-5 23:00

想想做20年的老师傅都还有不懂的东西呢。可以想象新入行的3~5年的要学习的东西有多少啊!
如果论坛里那些老师傅退休以前有空能整理一些自己的心得和知识,与大家分享,那就能帮助大家一起进步不少。