热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: ipsen

国产真空炉厂家排名

北京中仪天信科技有限公司
真空回火,好精细的产品!

因为使用真空回火炉的工件一般是回火后不需要再机加工的模具类产品,热处理是作为最后一道加工工序的,所以需要保持很好的光亮度。真空回火炉就是非常必要的设备了!

我单位用的到不少,总的来说国产的经常出故障,还有很多地方要改进。国外的正常时很好用一出问题就不好解决了。

不会吧,国内的气淬炉怎么会到不了10bar呢,20bar的也有啊,现在我们下边的车间里就有两台10bar高压气淬正在生产呢。

北京机电所的售后服务很好。

这种排名从哪几方面考虑,价格,性能,特性?因此建议不要搞这种无所谓的排名。

我们公司用的是沈阳佳裕的,质量一般吧,比国外的差早了,价格也不是很便宜,

北京华翔、北京华海、北京神箭都不错。

原帖由 xiongshulong 于 2009-6-19 19:39 发表
我去一家热处理厂做维修,他们的员工给我看那加热片,说这是从美国买来的,我一看那个碳棒颗粒都油3~4MM了,连国产的都不如,美国人拿最差的料骗人

看见你的回帖我也想笑。兄弟,见过几台炉子?

所以你的水平也就只能修修炉子了。

加热器要颗粒细?用等静压啊,用得起么? :lol

沈阳佳誉的真空炉,价格方面在国内还是比较低的。
我同佳誉打过交道,他的价格比北京的几家主要的真空炉公司比较还是低一些!

回7楼的

IPSEN明明是德国的,怎么又变成美国的呢?我去年还去过他们总部呢,难不成被美国佬买了?

我也不知道哪家的好

沈阳佳誉公司做得还不错 使用起来还好,并且操作非常简单

我个人觉得真空炉技术上基本已经过关了,可能细节上还有所欠缺,考虑到成本,售后等因素,买国产的比较好,北京机电所的比较好。

国产的售后服务好,进口的质量相对好,但一出现问题维修麻烦,服务差

7# 校飘族

美国和德国都有IPSEN

国内的排名:北京机电所\华海中谊\沈阳佳誉
hexz0911 发表于 2009-7-2 11:11

我想问问,你的排名以什么作为依据?愿闻其祥

我们单位真空是沈阳佳誉/北京华翔,用了好几年头了,以前没做汽车零件还可以实用操用方便。
不过我们现在是做汽车零件,根据现在CQI-9体系走的话,控制方面自动化方面还是达不到要求,

楼上兄弟,华翔、华海、北京机电所、佳誉等厂家的早期的设备因为成本的原因,控制部分大都使用模拟屏,自动程度不高。现在,如果客户有需求,也可配置高配置的控温仪表和工控机,自动化程度高,但成本也相应的增加了。

12# xiongshulong 现在碳热管一般用石墨材料,不过石墨会因为使用的用途不同,采取不一样的加工工艺,比如热处理炉里面如果用来做加热用都会用挤压的材料,这种材料最大的性能是导电好,加热快,但是颗粒度相对来说比较大。另外一种细颗粒的是等静压的材料,虽然颗粒度细,看上去更好,但由于导电没有挤压材料集中,更多的用于其他的用途,比如承载盘(比如磁性材料烧结),坩埚(比如太阳能的单晶炉)等。当然由于工艺不同带来的价格差异也是有的。不过,你看到的颗粒较大的产品很可能是挤压材料所以颗粒度较大。现在世界有名的石墨材料大公司比如SGL,东洋,东海,罗兰等的挤压材料颗粒度也相对等静压材料来说是大的。要根据实物做进一步的判断。不过我想,如果是大的美国设备厂家,应该在这方面比较谨慎吧。