热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

求教:端淬

北京中仪天信科技有限公司
各位大侠有没有端淬的标准啊?比如说各种材料的淬火加热温度是怎么规定的?

端面淬火按照高频淬火的硬化标准就行,我单位车床主轴的端面就是采用高频淬火硬化深度2.5mm.淬火温度看来你的配备热处理专业人员。不同材料不同的淬火温度,还要和零件的形状,尺寸大小都有关系。淬火温度的确定根据含炭量以及合金元素以及含量决定。铁炭平衡图,是热处理的基础。C曲线是冷却的依据,和回火得到需要的内部组织的参考。

原帖由 长风镖局 于 2007-4-13 19:31 发表
各位大侠有没有端淬的标准啊?比如说各种材料的淬火加热温度是怎么规定的?

什么意思?是淬透性试验还是端面需要淬火?

同意三楼的问题。如果楼主是要端淬试验标准,我有一份(GB/T225—××××/ISO 642:1999   代替GB/T225-1988)。

原帖由 ltw369258 于 2007-4-13 23:11 发表

什么意思?是淬透性试验还是端面需要淬火?

非常感谢哈,是我没有表达清楚,我需要的是末端淬透性试验的相关标准,比如说淬火温度是怎么规定的,我看了好多资料上同一种材料加热温度都有好大的出入,是否只用加热到Ac3以上就够了,还是怎么的?请赐教!不胜感激。

回复hlqhlq

原帖由 hlqhlq 于 2007-4-14 09:29 发表
同意三楼的问题。如果楼主是要端淬试验标准,我有一份(GB/T225—××××/ISO 642:1999   代替GB/T225-1988)。

我需要的就是端淬试验标准哈,我得去查一下我们这里有没有那标准,大侠可以上传一份吗?非常感谢~~

当然可以。我们单位一直也想开展这项试验,由于人手不够暂未进行。如果你们在试验过程中有好的点子,可要上传给大家分享啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

回hlqhlq

先谢过了!一定一定!

恢复楼主,一般亚共析钢在Ac3以上30..50℃,共析和过共析钢在AC130,,,50℃,由于合金元素的加入,不同的合金元素和含量的不同,提高临界点的不同加热温度也相应改变。

5楼hlqhlq提供的标准已下载,跟88年标准比较确有不同之处,感谢。

回复 #6 长风镖局 的帖子

已经正式发布了吗?回办公室下一个瞧瞧。有没有对两边的差别大小作出约定呀,还是像老标准一样采用采用平均主义。哎,最好在取样制样上能有突破就好了,这试验不可知数太多,异议常发生。因为光谱仪器越来越准确,最好采用计算法算了。

回复 #7 hlqhlq 的帖子

你好啊,由于咱权限有限,老是打不开你的文档,下也下不了,能不能麻烦往我同箱发一个呀,称谢谢了.我的邮yanglb163@126.com再次谢谢,怎么提高权限呢?