热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: sochi

[讨论] 什么老板是好老板

北京中仪天信科技有限公司
1 发现人  善用人 重视人  发挥人
2 如果给很高的薪水,可以招来人才.其他方面可略差.
   如果薪水不太高,软环境要好,
   总之,看一下老板与员工能不能找到一个平衡点.
  个人观点,不足为凭

只要能把公司做强、做大   
能够给员工带来更大的收入的老板就是好老板娘

试说

我个人认为  遵纪守法的老板就是好老板    与遵纪守法的人就是好人一样   如是好老板想做大 而且大家都尊敬他
哪就要做到上述各位说的

我认为做事大气的老板是好老板。把公司真正当作企业去做的老板很值得敬重。

各位说的都不错,可好老板少咯

不要赚了钱就忘自己兜的踹,想着员工点,知道没工人他就赚不了钱

我觉得能带领所有员工共同走向致富之路的老板应该就是好老板

[LV.Master]伴坛终老

为企业,为员工,为社会,为国家做出贡献的老板就是好老板。
好老板不以大小来衡量,也就是企业大的老板不一定贡献大,企业小的老板不一定贡献小。

回复 23# sochi 28# stove 的帖子

当年学习三个代表的时候,我在学习报告中写过类似这样的话。

和善,有涵养的,能为大家的利益着想,不搞帮派的

什么老板是好老板

不知道这样的老板咋样? 用你认证招来,认证完让走人,还堂而皇之说不知道,是末尾淘汰的结果,戏台上唱红脸白脸就如此,大家评论

我不知道什么是好老板,天下乌鸦一般黑。要人时你们对别人好不要时就叫别人走。要事做时当做不知道没看见。没事做是折腾人。找些理由说是为了员工好。其实就是给自己带个折腾人的帽子。

回复 6# dzkyx1314 的帖子

同意楼上的观念,再加一点就是能言出必行的老板才算是个好老板!

对员工和善,相信所用之人,又具有长远发展眼光的老板是好老板

在规则允许的范围内,尽可能把企业做强做大,
员工的福利要跟上时代步伐
企业的发展方向一定搞对

你算不算一个好老板,
:lol :lol :lol :lol :lol
诚信是最好的老板

团队意识第一的老板是一个好老板的重要评价标准之一

我把以下几点作为评判是否是好老板的重要标准:老板是否有团队意识、是否以团队经营理念来经营企业、是否以促进团队发展为己任。不因个人的得失而影响企业的进退,是之谓大家风范。

~~~~

就以我同学的老板为例子吧~钢毕业的时候什么也不会~去的时候老板就说了~先在单位实习三个月~熟悉生产流程~之后公司出资出去学习技术~回来签劳动合同~我同学欣然答应啊~现在在企业干的非常的好~短时间内就可以上岗~工资又大有长进~我觉得这样的老板真的是很有远见的~
现在很多老板目光短浅~都不舍得出钱送人员出去培养~只是慢慢的靠着~很长时间不能给公司创造价值~
老板培养人才~不但是要看被培养人的能力~还要综合其他方面考虑~情商也是十分重要的~没有感恩之心的人一定不要去花人力物力去培养他~不值得~我想我同学老板让他们三个月后再出去学习我想也是在观察他们的行为吧~
我如果幸运的话~希望遇到这样的老板的~老板肯培养你就不会亏待你~我是这么想的~

请各位业界同仁参与讨论

企业家、商人和老板有何区别?

做真正的好老板不易,因为人无完人。企业人员状况复杂,水平不一,追求各易。特别经济待遇问题不好摆平,难免众说不一。