热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 外审时被提出金属压缩试验平面水平度不符合试验标准要求需要水平度符合要求记录

北京中仪天信科技有限公司
根据金属压缩实验国家标准里规定的 两个压板水平度需要不小于1:0.0002mm/mm,这个水平度需要保证的话,那该怎么测量水平度来确认水平度符合国家标准要求?

有没有前辈指导一下?

有人在吗?帮忙看看,有没有力导向装置的图求一份

[LV.Master]伴坛终老

这个你最好请教一下卖万能试验机的公司,就我们现在使用的,都是厂家出厂后直接用,每年会申请鉴定,但只是对力值的准确性进行验证。

dzkyx1314 发表于 2019-12-4 07:35
这个你最好请教一下卖万能试验机的公司,就我们现在使用的,都是厂家出厂后直接用,每年会申请鉴定,但只是 ...

是的  我们也是力值计量了  但是老师来问我们压缩怎么保证和标准的水平度一致 我就拿出来普通的水平尺测 他说我这个不精准 让我买可以测量书平度的仪器,我搜了没找到所以来求助

412104999 发表于 2019-12-4 21:37
是的  我们也是力值计量了  但是老师来问我们压缩怎么保证和标准的水平度一致 我就拿出来普通的水平尺测  ...

这个事情还真的第一次遇到,就是怕不平行,也是普通检测一下,没有专门为了这个还需要买仪器的,你遇到高手了。

是不是用千分尺来测量平行面的四个点,来确定两个平行面的平行度啊

五哥好牛 发表于 2019-12-5 09:03
是不是用千分尺来测量平行面的四个点,来确定两个平行面的平行度啊

用内径千分尺吗?理论上是不是保证四个点的距离一样就可以确认是平行的?

dzkyx1314 发表于 2019-12-5 07:27
这个事情还真的第一次遇到,就是怕不平行,也是普通检测一下,没有专门为了这个还需要买仪器的,你遇到高 ...

问了卖设备的,他说调水平就是用两个压板对压然后用螺纹套锁紧,就是水平的 但是具体水平度是多少他们也不知道怎么测?看来实在不行就做个力导向装置吧,是不是只能按照标准里那种做?

412104999 发表于 2019-12-13 17:41
问了卖设备的,他说调水平就是用两个压板对压然后用螺纹套锁紧,就是水平的 但是具体水平度是多少他们也 ...

我也没有测过,像你说的,就是两个板平了就OK了,实际上没有审核人说的那么严格,你找一个他认可的方法就行了,审核完了改善措施都是自己想的,有时候你只要差不多有改善就行了。