热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 12Cr1MOV推制弯头的热处理工艺

北京中仪天信科技有限公司
我厂最近生产了一批610*65 12Cr1MoV的推制弯头,不知道热处理工艺怎么定,要求是正火加回火,哪位大哥大姐能帮帮小弟,不胜感激!

哈哈 你好老乡
我提供你一个工艺,正火980度,保温2小时50分钟,升温速度100度每小时
         回火740度,保温1小时30分钟,升温速度90度每小时

这样的正火保温时间也太长了吧?

楼主给出的管件壁厚65mm,推制弯头的加热温度教高  如果保温达不到保温2小时50分钟,恐怕达不到要求的标准的性能和组织

这种材料的处理,感觉壁厚大于50MM的处理起来就不是很理想。
正火的保温时间是不是按壁厚,有个公式算出来呢?
如果采用淬火的话,  淬火970度保温70分钟 回火保温135分钟,这样处理的试块性能和组织也合格。只是合格率不是很理想。

哈哈
有经验公式的,可是属于商业秘密不方便透露啊

老师:可以说一下80MM的怎么热处理的吗?给个工艺学习学习:)

正火990度,保温3小时15分钟,升温速度75度每小时 空冷
回火740度,保温1小时30分钟,升温速度80度每小时 空冷或炉冷

我经常处理的 是20----45MM的夏天还可以,不知道这几天怎么了老是冲击不合格。
是不是冷却速度太快,还是什么原因
我是按照每毫米1.2分980度正火。2.2分每毫米740回火的。
老师能否给指点一下,拜托了。

可以肯定的告诉你
保温时间不够引起的
根据你的工艺应该还有表面硬度分布不均匀的缺点

真是高手啊。我上次就发现同炉处理了两块试块,就有一个合格,一个冲击太低的情况。
不知道是什么原因造成的。
能否给学生指点一下?
我这个工艺应该怎样改进?先谢谢了

我用的是经验公式
并非我1人所想,是我们一群人用公司的经费研究的,实在不方便告知
你用什么材料 壁厚多少 热成型温度多少我可以给你工艺 但不能告诉你方法
请原谅

12Cr1MOV   32厚,我用的是980正火,保温时间是40分钟,回火时间是1个半小时,试块一个合格,一个不合格是为什么?(冲击不合格。)
给个建议指点一下,谢谢!

保温时间太少了啊

谢谢版主

对不起,我刚看到,真是太谢谢你了,以后我会多多参与的!

我处理的工艺是:正火1010℃  加热速度140℃/小时  保温1小时40分钟
                回火730℃  加热速度130℃/小时   保温2小时40分钟
结果硬度为HB130~145之间。
不知道这个工艺有没有问题,希望大家指教!!!

是正火的保温时间吗?

渤海管件 发表于 2008-12-8 11:11
哈哈 你好老乡
我提供你一个工艺,正火980度,保温2小时50分钟,升温速度100度每小时
     ...

老师您好!!!如果升温速度快的话会有什么影响??我们单位就是简单传统的箱式电阻炉,无法控制升温速度

渤海管件 发表于 2008-12-11 14:29
正火990度,保温3小时15分钟,升温速度75度每小时 空冷
回火740度,保温1小时30分钟,升温 ...

老师您好!!为什么你给的工艺都是回火时间比正火时间段???这个不怎么理解!!!希望您能扫盲!!!