热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 冷轧不锈钢退火工艺?深度问题,急求答案!恳请指教!斑竹支持啊!!

北京中仪天信科技有限公司
晚辈入行不久,遇到几个问题,特向坛里的前辈求助请教!!
这段时间正在做冷轧不锈钢带的退火工艺,我们厂的炉子采用的是氨分解气(氮气和氢气)作为保护气氛,用的炉子是牵引连续式退火炉(三个加热温度区,一般都是到温加热)作为不锈钢带钢的退火,冷却用氨分解气来吹冷(分两个喷吹冷却),请问一下各位,有没有做过这方面这个工艺的前辈们,给小生指点指点,主要是不锈钢的加热温度,保温时间,冷却和走带速度!这些和什么有关,又怎么做,从那里做起?请高人给我指点一下!小生感激不尽!!
比如现在我们做430不锈钢的退火,冷轧从3.0MM厚轧到0.5MM,我们一般跑的是7M/min,加热温度3区都是970摄氏度!

我想知道
一:这个冷轧后的退火属于什么退火?(是再结晶?完全退火?若是再结晶温度有这么高吗?)
二:今天知道说算那个走带速度有个经验公式=(2.5/t)+2.7(系数)(t为板厚),我不知道有没有根据啊?恳请前辈门指教!
三:还有知道加热温度,保温时间应该怎么计算,听说有2.4min/mm(每1mm厚加热保温2.4min)这样的保温时间合理不合理,有没有什么依据?
四:对于不锈钢材料的加热温度应该怎么选择才合理,有没有什么根据?现在我们厂做的都是靠的是试验来做的,所以一出新材料比较难做?
    (比如现在我们厂几种材料的加热温度sus304(1100),sus443(JYH21CT1030),840(日本冶金)(1030)
麻烦各位前辈给晚生指点迷津,让初出茅庐的我茅塞顿开!我再此谢过了!!

你这忙不好帮。我的打字速度,一天也打不完。所以没有跟帖的,就一广告。
1、刚入行,能提出这么多在行的问题,好样的。
2、建议自己先看一些相关的资料,再一个个去探索,有具体问题来这求助,这样才有可操作性。
3、你这退火炉,同类的经验可以借鉴,但都是规律性的东西。具体参数有差别的,靠你们自己去实践、总结、改进。

我就提的几个点啊,有人弄过的给我指点迷津,我真不知道从哪里入手,也不知道借鉴那里的东西!

建议查一下有关不锈钢的相图。