热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 真空热处理设备公司的分析讨论

北京中仪天信科技有限公司
http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=1827&extra=page%3D2
看了此贴,感触很多,大家也可以评价下真空炉吗。比如机电研究所,华翔 华海  丰东等等和一些雨后春笋般出现的真空热处理设备厂

我觉得还是讨论一下,当前经济形势下,热处理行业的困难和希望!
再者,还有政府40000亿的救助,能对热处理行业的哪些热处理设备带来生机?
在我个人看来,大多数投入到房地产,民建和基建;但还有交通,高速铁路等等,对此有何看法!

回复 2# 浴火重生 的帖子

我看效果也不会太好,对中国这个超级人口大国效果不大,不过还是希望好,这样热处理的活就多了,

回复 1# 超级小菜鸟 的帖子

以我国现在的生产和技术能力,应该是可以生产出较好的真空炉。却由于供求的微妙关系,现在的设备生产商都是“看菜吃饭”,已经对客户真正的需求,甚至是真空炉基本的配置都是“能省就省”,如:加热室的保温隔热层,没有注明就是要用4层的用2层;炉胆的水冷套就好像从来没有做过防锈处理等等等等

炉胆的水冷套就好像从来没有做过防锈处理等等等等,就这句话我可以说厂家定炉体时里面喷漆就多1000元,
你可以就厂家质量服务等方面评价下,

回复 4# 霍大侠 的帖子

你对多用炉的评价太彻底了,佩服。。。。希望真空热处理设备上也能看看到你的 精彩分析评价

回复 5# 超级小菜鸟 的帖子

能在这里说吗? 。总的说来,在北京那里质量都还算可以(我用的大都是那里的关系),主要是订炉时的验收标准要符合自己的用途,服务就看客户跟他们的关系了,我们在机电研究所的炉子用了4年,要了几百块易损件都不用给钱。在广东,华海的炉子的操作系统较人性化,售后服务前几年好,现在有些退步,希望他们的领导知道这个事实。。。。

回复 7# 霍大侠 的帖子

要了几百块易损件都不用给钱。只要粘上真空设备配件,身价就上涨。可以就质量服务等给他排排名,安销售量上说,我认为华海最多了

超级小菜鸟 发表于 2008-12-19 22:32
炉胆的水冷套就好像从来没有做过防锈处理等等等等,就这句话我可以说厂家定炉体时里面喷漆就多1000元,
你 ...

我告诉你为什么炉体内部都不喷漆的原因,是因为喷漆后会影响你的极限真空度。因为油漆在喷完后含的气体比较多,而且难抽,再有喷完漆后如果有些微小的漏点也容易被堵住,一开始你还发现不了漏点,时间久了就会暴露。所以一般的国内真空炉都不喷漆。我们以前的油炉是喷砂的,但是影响极限真空度,后来就省略了,不是什么成本的问题啊。几十万的设备,差那个1000块钱吗。