热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: largeren

[讨论] 关于轴类产品校直的讨论

北京中仪天信科技有限公司
想热处理后不变形是不可能的,如果现在有办法,就没有人花精力去搞什么校直机,还能靠这个赚钱啦,一点点摸索,总结经验吧

轴类零件的弯曲是件很烦人的事,用辊矫的效果不怎么好,现在好多厂都是用的压力矫,看见哪点弯了就矫哪个地方,全手工,仪器很便宜,请问下11楼:矫直后一定要去应力吗?温度大概是多少合适?

去应力 温度根据材料而定的 一般在450-650左右吧

其实现在大多校直都是凭着校直工的经验而来的  新人有时候反复压  老师傅 一下就OK

变速器尤其是轿车变速器对零件变形的要求比较高,因此首先是要控制热处理变形;再就是校直要过硬;自动校直机具有根据变形量控制行程、并附带探测裂纹功能、数据收集功能且效率高,对校直后零件质量更有保障,且对前道工序有参考作用。人工校直就不可能,而且人工校直还存在为求效率,压力选择不当等隐患。通过我公司多年使用的经验,自动校直机好点。

http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 1890&pid=366370
我公司使用的是德国生产的MAE自动校直机,有声波能量裂纹在线检测装置。我想请教大家一个问题:检测出有裂纹的零件都怎么处理?还有就是声波能量怎样设定?因为有的零件可能是误报警。
忘了说一下,我公司的产品是变速箱轴类零件。
我也关心这个问题,但是没有人回答呢?

锻件正火后在校直会不会出现内应力,然后在最终热处理时出现变形或弯曲的情况

德国MAE公司有专门用于矫直长轴类矫直的大型矫直机(校直机)。自2000年开始在欧美的特钢厂拥有很多用户。在线测量、在线矫直;更换工件品种无需工件换型操作,适合多品种小批量校直需求。全自动校直,矫直精度超高。目前在国内也有用户(轴长最大18.5米)。
回复 支持 1 反对 0