热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] PAG淬42CrMo的浓度

北京中仪天信科技有限公司
我公司想用PAG淬42CrMo钢,请各位给推荐个浓度范围吧!!

回 1楼的朋友

用PAG淬42CrMo钢,7---8%完全就可以了。看看你的工件大小,根据工件的大小来确定工件的摆动速度。

淬42CrMo钢,一般用油淬吧.你的什么工件啊?

回复 1# dongling 的帖子

我们都在用,完全可以,不过配浓度的时候要尽量在10~15%,太低的话,淬硬性太强,很容易产生微裂纹!!!贵单位应该是对工件进行感应淬火吧??

聚合物淬火介质在生产过程中,应通过检测其冷却性能,重点控制300度的冷却速度,确定其使用浓度。仅靠糖量计读数,除2.5,说浓度是多少,对新配液体是可以的;时间过3个月,就要靠测冷却曲线了,不然必开裂。

原帖由 quenchant901 于 2008-12-31 09:43 发表
聚合物淬火介质在生产过程中,应通过检测其冷却性能,重点控制300度的冷却速度,确定其使用浓度。仅靠糖量计读数,除2.5,说浓度是多少,对新配液体是可以的;时间过3个月,就要靠测冷却曲线了,不然必开裂。

粘度发 测试!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

新配浓度直读5%足够,以后根据硬度直接判断微调浓度,稳住硬度即可,简单有效的小窍门

不是感应淬火,就是调质处理的,现在用水淬,硬度经常偏高!所以想换PAG的,但又怕控制不好,产生裂纹!科润给推荐的是6%,感觉有点悬!

请问“新配浓度直读5%足够”是怎么个操作过程呢?

回1楼的朋友

1楼的朋友你好啊:你说科润给推荐的是6%,感觉有点悬。是有一定道理的,不管你的浓度多大,操作方法和PAG的性能你不掌握,是不行的,只要你掌握了PAG的性能,PAG用起来非常方便的,我厂已经用了15年了,效果非常好,环保,成本低廉,按照你所说的材料浓度在8%---10%是没有问题的,6%就看你操作好与坏了,6%操作好的话就没有问题的,不论6%还是8%--10%,主要是工件的摆动方式和速度及PAG的循环方式,只要掌握了,就没有问题的。朋友请问你是那的,我有资料可无偿提供,欢迎和你一起共同研究学习,邮箱:PJPAG@163.COM

直读就是不用啥2.5、2.0、2.8等系数的修正,直接读出糖度计刻度数字即可,简单有效啊....

11 楼说的就是直接用折光仪就可以了吗?看到有些资料上介绍说要用粘度来校正,这个是什么信心含义呢?

好呀,我是江苏的,

还想问下,配制PAG时直接用自来水就行吗?淬后工件表面会不会有白色的沉淀呀?

回复 6# 钢铁医生 的帖子

资料看过了

貌似冷却曲线是從别的公司COPY过去的吧?!

回复 9# dongling 的帖子

只读就是没有乘以2.5的读数,实际浓度是要读数乘以2.5的,告诉你是5,实际就是10!呵...

回复 1# dongling 的帖子

朋友.你的零件需要达到什么效果?具体工艺我可以帮你制作.

UCON 介质很稳定 ,你可以考虑 。只需折光仪测浓度 ,不需测试冷却曲线。浓度 一般 从 15%开始工艺试验 ,根据淬火情况确定最佳工艺浓度 。

六楼的东西不错

为什么要X2.5啊?我那折光仪直接就能读到重量百分数%。不过上面有两个数字M-10,MDT。不知道是哪个?水基淬火夜BW。寻求帮助……