热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

迷茫

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
不说了 ,楼主把帖子删了吧!

建议楼主将标题换一下,我也认为“人处理人”很迷茫
by ltw369258

工艺路线的审核可是技术工作中的技术工作了,很重要的,可不要小看哟。多到现场去看就能接触到了。

楼主有想法值得大家学习。

1.首先要干好目前的工作,不要出现低级错误。

2.多到现场去看,与现场工人打成一片,以通过他们你可以学到很多在其它地方学不到的知识,包括书本上都没有的知识。否则你就唑纸上谈兵。

3.在工作之余,要多到实验室去,多看、多问,能够动手最好。肯学习任何领导都不会说什么,只要不耽误工作。

4.既然有那么好的外部条件,可以进一步了解和学习冶炼,锻造,机加,装配的知识,逐渐你就会成为一个行家里手。

最后,祝你早日成功。

同意赖工的意见,既然你认识到了应该提高的方面,那么多到车间,了解一下工艺在生产中的实施,不是很好的学习方式吗?国企有国企的好处,正规.我虽然是在国企(个体机制),但是具体的工艺都是去摸索,实践

谢谢大家的建议!!我现在去车间现场,还是可以的!我们与他们的工作联系很多!但是在金相检验这一块,我能够得到的很少很少, 不过还是很感谢大家的建议,我会更加努力的做好这一行的!

原帖由 ltw369258 于 2007-4-22 16:37 发表
工艺路线的审核可是技术工作中的技术工作了,很重要的,可不要小看哟。多到现场去看就能接触到了。

楼主有想法值得大家学习。

1.首先要干好目前的工作,不要出现低级错误。

2.多到现场去看,与现场工人打成一片,以通过他们 ...

大家都叫你赖工,你的职称已经是高工了吗?不知道你现在在那个单位工作?现在象你这样循循善诱的人已经不多 !真的很敬佩你!国企都有带徒弟的习惯,可是我现在还没遇到过好师父那!遗憾啊!?

到生产第一线去,国企正是你学习的好机会。

原帖由 feng3003 于 2007-4-22 20:26 发表

大家都叫你赖工,你的职称已经是高工了吗?不知道你现在在那个单位工作?现在象你这样循循善诱的人已经不多 !真的很敬佩你!国企都有带徒弟的习惯,可是我现在还没遇到过好师父那!遗憾啊!? ...

只有楼上的那个版主在这么叫,他说我是赖了一个工程师,简称“赖工”,实际上目前还没有赖到手。

国企现在基本上也没有带徒弟的习惯了,不是不带,而是没有几个真正想技术(一是技术不值钱;二是热处理简单,不过是烧红了在水里冷一下,不需要什么技术)。从热处理来说,也找不出几个工人可以培养的。有点以偏概全,请匆对号入座。

你要是来我们单位就好了,不知道你工作几年了!我们单位可以自己评职称,只要工龄够,你就可以评上了,哈哈,工龄不够,技术好还可以破格!嘿嘿!

暂时的迷茫谁都有过,关键在你的心态,有困难不退缩,别人不干的你要上,久而久之,有关键技术需要培养人的时候你就是第一选择,在国企现在也不会你一上班就让你接触一线技术的,尤其是关键技术,呵呵

回复 #8 feng3003 的帖子

要按工龄评职称,我早就够了。

原帖由 ltw369258 于 2007-4-23 13:18 发表
要按工龄评职称,我早就够了。

要按技术评职称,你也早够了 :lol 你们按什么评,学习一下??????

差得远了。我们现在不评了,怕你跑了。

是啊,5年工程师!10年高工!哈哈,我们单位搞这个专业的都是认识的,都是师徒!抬头不见低头见!30多一点工程师都是,不过高工不好进!工程师搞专业,高工就是机械行业的都得懂了!!

工程师我们单位不鼓励评,自已掏腰包的,也不涨工资.评了个中级,也不评高级了,无所谓

我们是事业单位,企业管理,评职称对档案工资很有帮助,退休工资都是依档案工资来发的,没办法,想方设法评呀 :lol