热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 大侠们知道风电轴承调质处理的设备是什么设备吗?

北京中仪天信科技有限公司
金融危机对普通轴承行业冲击较大,但风电轴承市场红火,不受金融危机的影响。大家知道风电轴承调质处理的设备是什么设备吗?
      具我所知现在热处理行业对于风电轴承调质处理的设备都是井式炉,现北京建通公司给风电轴承一厂家制造一条全燃气(预热,加热,淬火,回火)全自动大辊棒调质处理炉,除此之外大侠们还知道有什么给风电轴承调质处理的设备吗?

前一段时间出了此话题希望是抛砖引玉!是想知道在此论坛上大伙对于风电调质热处理设备的了解!我也想了解调质的设备具体是什么炉子。
       现在给大家发一新的调质设备,大家探讨探讨!
       全燃气加热棍棒调质炉
       希望斑竹加与精华!后期把各部设备上传!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

风电轴承正火的设备
有什么特别要求吗

工艺?

应该是等温正火!

是调质处理吧?

回复 2# 钢铁医生 的帖子

说来惭愧!愚昧!做热处理设备这长时间鄙人还没搞懂正火和调质的工艺区别!!!! :L :L :L :L:L  。惭愧,惭愧......
  我所要说的是调质处理的设备,而不是正火炉。请见过此帖的友人见量!
  我现在所知道国内能制造风电轴承的厂家有瓦轴、洛轴、天马和大冶轴,还有别的企业吗?
  风电轴承调质设备我感觉
           其一:承重量大;
           其二:者风电轴承本身个头也大,所需的调质的设备空间也大。

回复楼主

建通已经给天马做了此设备,不久将投产。你可以同我联系,我给你推荐了。

5*3*2的燃气炉就够了吧

风电设备一般比较大。常用井式炉,其中根据加热类型,又可以分为电加热、燃气加热;
风电设备尤其是齿轮,需要做渗碳,或者渗氮处理,渗碳处理后一般需要淬火。

回复 8# bill_bush 的帖子

风电轴承是比较大,现在国内做的普遍是1.5兆瓦的风力发电机的轴承,后期要发展到2.5兆瓦的风力发电机的轴承那直径据说有5米(本人不是做风电轴承的,说错话大家不要笑话我,我只是听说)。那样无论是井式炉还是有特大型的棍棒炉,我感觉入其配套的设备简直是大得不得了!
     不过风电轴承的齿轮处理我见过制造厂家调质后没有在渗碳处理,只是中频淬火。
     那大的东西要是专一只做齿轮渗碳或渗氮我不能想象用什么样的设备??????

同楼住一快涨经验了

评分

stove -3 灌水嫌疑!

做轴承调质处理的一般都用辊棒炉,很小的轴承可以用网带炉,用辊棒(网带)炉对这类工件处理方便,炉子维护简单,而且国内做这类炉子技术成熟,接个也不会贵,很划算的.

回复 6# 热火女郎 的帖子

我想了解该设备,请介绍一下,不胜感谢!

回复 11# whxy920 的帖子

我说的是风电轴承而不是普通的轴承!

可以考虑用箱型炉呀,压淬处理,我们的设备,最大可处理1800mm尺寸,最大可载重处理3--5T,有意向的请联系.

最大可载重处理3--5T
风电轴,大的应该不止这个数值,有的在10t左右。
可以考虑天然气台车炉

大辊棒调质处理炉只能做小直径的处理,大的回转支撑件一般采用井式,我们公司按一家外资企业要求给他们做过几台大室式炉,他们自己配半门式装取料机,效率很高,估计国外都是这样的流程。个人认为台车炉也可达到要求,但入水时间没采用室式炉配装取料机迅速,可是可采用天车加专用吊具代替半门式装取料机.容易采购

楼主提供的照片不错呀。可以看出该设备的自动化程度很高,轴承行业可以参考

国内可以干风电轴承的也就那么几家,据说利润是相当的高!

没错,天马已经在用这套设备生产了。