热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 天字一号

[讨论] 每天生活在郁闷当中

回复 20# stigershu 的帖子

北京中仪天信科技有限公司
恩,说的对,年轻就是本钱,呵呵!
多努力一下,多吃苦!
大家一起加油,将来是美好的,  !

我也是每天生活在郁闷当中,主要是相应的待遇上不去。

亲身经历

我在国企待了7年,基本上能干的都干了,本人大专,水平有点低,后来进来的都是本科生了,在国企第二年,公司进一台双排渗碳自动生产线,在现场安装,从砌砖开始到出产品,我全部参与,那些本科生当然放不下身段了,搬砖、定碳、排除故障根本看不到人。我住设备现场一个月,(当然控制房有空调,那时我买不起,占公司光了)对设备性能、优缺点一清二楚。谁优谁劣见分晓了。感谢国营厂,培养了我。这段经历终身受益。我现在出来,南下打工,游刃有余!
就看你怎么为自己设计未来了,想干这行,就得沉下去。
兄弟,挺住

评分

wangqinghua196 + 5 感谢上传!

嫌工资低可以跳槽,现在人才流动很平常,但像挣高工资自身要有真功夫。
国企管理水平低,但并不限制认真做事的(我以前也在国企)。
别人不干与你无关,但也有关系,可以说正是你的机会,努力吧!
祝你成为业界专家,日后大把钞票赚回家!

评分

wangqinghua196 + 12 我很赞同!

生活是自己创造的

给楼主看个小故事!!!
有个老木匠准备退休,他告诉老板,说要离开建筑行业,回家与妻子儿女享受天伦之乐。
老板舍不得他的好工人走,问他是否能帮忙再建一座房子,老木匠说可以。但是大家后来都看得出来,他的心已不在工作上,他用的是软料,出的是粗活。房子建好的时候,老板把大门的钥匙递给他。
 “这是你的房子,”他说,“我送给你的礼物。”
他震惊得目瞪口呆,羞愧得无地自容。如果他早知道是在给自己建房子,他怎么会这样呢?现在他得住在一幢粗制滥造的房子里!我们又何尝不是这样。我们漫不经心地“建造”自己的生活,不是积极行动,而是消极应付,凡事不肯精益求精,在关键时刻不能尽最大努力。等我们惊觉自己的处境,早已深困在自己建造的“房子”里了。把你当成那个木匠吧,想想你的房子,每天你敲进去一颗钉,加上去一块板,或者竖起一面墙,用你的智慧好好建造吧!你的生活是你一生唯一的创造,不能抹平重建,即使只有一天可活,那一天也要活得优美、高贵,墙上的铭牌上写着:“生活是自己创造的。”

评分

wangqinghua196 + 5 感谢上传!

这个行业环境不好,怪不得大学里没人念这个

评分

wangqinghua196 + 5 鼓励鼓励!

回复 26# yule1232007 的帖子

认为“这个行业环境不好”的原因是没有看到好的热处理企业!

回复 27# wangqinghua196 的帖子

如果企业管理的恰当的话热处理行业的环境是相当不错的!!可是我感觉一般的热处理环境还没有那么好,现在真是想去一个好的热处理企业发展!!
我现在的单位,设备到是比较先进,但是管理和环境不好,也就是大环境不行!!
呵呵,只能无奈,但是我还是学习阶段,这些都是无所谓的!

在私企,有人比你更惨,知足吧!

回复 23# 的帖子

谢谢汤大郎 朋友的指点,呵呵!现在这么努力....
25楼所说,生活是自己创造的!
自己创造的生活是最美好的.....

目前卧槽为主,有机会再寻发展。。。

别着急,慢慢来,面包会有的

其实随遇而安最好了.

只送一句话: 以后无论什么时候回想以前的时候, 能够坦然的对自己说一句: 我不后悔, 那就足够了. 人生没什么对错, 选择只有一次,也不可能让你重新选过, 所以, 做什么事, 不要后悔就是!

楼主你太痛苦了吧 每天都在郁闷中
  那就换个环境试一试 天天郁闷对身体可不要  青春可贵啊

人处的位置不同,看问题的角度也不同,
      不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。。。   。。。

楼主的状态,我清楚,因为我也在国企,待遇福利都不占优势,只是时间多!收藏了,给人警醒的帖子。

其实我觉得有时候如果在年轻的时候郁闷并不是一件坏事,如果现在很舒服,也许你就会平庸下去。那时候,你的青春会慢慢被消耗。
你想想,周瑜为何把刘备请到江东给他取美妻,过奢靡的生活。
想想“此间乐,颇思蜀否?”的道理是什么呢?
change we need 是奥巴马的竞选口号。如果现在郁闷,你一定会改变命运。相信一号

[LV.Master]伴坛终老

供参考,青年时期要多磨练。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

回复 1# 天字一号 的帖子

1:一本科生毕业后分配在某钢厂计量科磅房工作.后做至市长.刚退二线不久.2:好学是你的一个优点.望长久坚持.