热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天字一号

[讨论] 每天生活在郁闷当中

北京中仪天信科技有限公司
多好的一个家庭!就像一家人一样,一人有困难大家帮助。我们论坛是技术交流的平台,也是思想交流的平台,个人有了想法,和大家交流一下,就看破放下了,我想应该发扬下去。一人有困难大家帮助,这样的论坛也是独一无二的。

现在这么一个讲坛,那么一个讲坛我认为都是在忽悠人的,我是决不听他们瞎忽悠。

看到大家对天字一号哥们的鼓励与支持,挺感动的。在这样的一个大家庭里,大家都是发自内心的去鼓励别人,难得呀!我也是在国企里,毕业工作才两年,工作也是不如意。不过我也是在慢慢调整心态。我觉得需要明确的一点:在国企里,不管你多大本事,都是领导说了算,不论你是否有本事,都必须夹着尾巴做人呀!至于待遇,除非你在自己本职岗位里做出了一定贡献,否则只能熬年头了,或者如果哥们是擅长于打交道混人际关系的话,在不影响正常工作前提下,不妨在人际关系方面多下点功夫,这才是升职及提高收入的王道。如果哥们想真正学点东西,在国企里,只要你肯下功夫,其实还是有很多可以学习,有用的,学到东西了,你再考虑往其它地方一挪,这也是向前发展的一个方式。祝处在彷徨与努力当中的各位兄弟姐妹都能有属于自己的事业!

我的感言

在国企不能光想着提高技术,人际关系和上司的关系处理好也很关键.我就是吃了这个亏了,为了证明自已的能力.干了十四年还是什么都没有就离开了,在国企技术再高也不如当领导.虽然靠自已的技术在外面收入也和原来的领导不差,但在外打工毕竟是背井离乡.看来人生不如意之事二三,明白了这个道理,只要能调节好自已的心态,选择就不是件痛苦的事了.

回复 44# zhx909 的帖子

恩,感觉这个大家庭很温馨啊,呵呵
我说下个人的性格:我是一个不喜欢为官的人,从上学到现在没有当过官,哈哈,天生就不好这个,感觉当官那种勾心斗角的生活很无聊、很累!上班以后自己就想好好学习技术,到哪都能混口饭吃,上班快一年了.....收获感觉还是很多的,现在看到来我们单位实习的大学生,就想到了我们当年实习时候的样子,对现场的设备室那么的好奇,四处询问!
国企需要人际关系,而且那种关系很复杂,我听我的一个哥说:他是在中国石油下属一家石油公司工作,刚毕业到啊工作的时候,办公室的一位老大姐就和他说,你是新来的,要“站好队”,很明显,战队的意思就是别跟错了领导,影响你以后的升官发财啊,哈哈
没有办法的事情,好像国企里都有这种现象,十分的厌倦.....再者就是无奈啊!!!!

头脑可以度量,可以通过智商测验来度量,但智慧属于你内在深深的固有品质,它具有无限的深度,不可度量,它本身和神秘、爱、优雅、喜乐相连,它是一个无穷的宝藏’这句话写的很好,自己不论怎么样,坚持学习,学到东西才是真的

[LV.Master]伴坛终老

湖南大学易文质教授的话可供参考

净心者,如生活在“暮从碧山下,山月随人归”的诗境里。而现代人生活在拼搏的事业中,如果不学习一点静心和喜悦之道,自己就放松不了,对自己的身心健康就会有伤害,所以要学会松弛自己,并懂得追求喜悦之道。
禅家告诉我们,喜悦是一种生活的流露,是从自信中表现出来的。人不可以从追求的方式获得快乐,追求充其量不过是娱乐,或者是一时私欲的得逞的狂欢罢了。所以,慧思祥师说:“但向已求,莫从他觅,觅即不得,得亦不真”。所以佛在心中,在平常的活动中人就可以享受到生命的喜乐。
你不贪求,不占有,不执娶,不逃避,贫则安贫乐道,富则好施济人,那就是喜悦,就是自在圆满。
佛家的思想告诫人们在工作与生活的忙碌中,应懂得松弛自己。

回复 47# dhzhou888 的帖子

专家的话很受启发,我平时没有事情的时候就出去放松,放松,感觉生活还是充满阳光的,哈哈
转眼间我工作已经满一年了.......
应该自己沉思一下我学到了什么

刚刚开始而已,不应该有的抱怨。干咱们这行的,首先就要摆正自己的位置,调整好自己的心态。学习、学习、再学习!才是我们现在应该做的。所以一起努力吧!——为了我们的将来。

国企也有许多可学的技术。

那就跳槽好啦
应该要时刻提升自己的状态
不要满于现状才好

成功人需要具备的三种素质:有度量去容忍那些不能改变的事;有勇气去改变那些可能改变的事;有智慧去区别上述两类事。

理论!!努力吧,管它什么方向!反正要生活,要养家!

看了天字兄的文章,感觉刚刚毕业的人都一样,都很迷茫。不过3年过去了,天字兄有境况如何,有什么经验能传授给我们更小一点的人呢?