热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 做热处理我们挣到了什么

北京中仪天信科技有限公司
只看不回让他沉下去
此帖只对于我们当中一般在车间做事的热处理朋友,
经我长期对热处理了解,我们挣到了什么,现在大多热处理的朋友们是不是一个月的工资在2500/3000这个样子吧可能大多还没有,你们认为你们挣了多少,其实没有多少,按劳动法做为热处理工种的特殊性以国家最少的标准支配,工资在820深圳算吧,我们长期都以12小时算一下,我们就对比一下,工资对比
一些公司普通员工的标准,工作8小时,800左右,补贴全勤100/50不等,医疗补助30,一天加班一般为3小时,加班24*3=72加8*11=88一共=160*(800/24/8*1。5)=1000一个月800+100+1000=1900
如果是我们2500作为技术员工资算我们要工作30天12小时再作个对比相差多少,作为热处理车间的高温补助我想大家都没有吧,想一下有几个月我们是不是在享受免费的桑那浴,
所以我认为在这里招兵买马的厂方请不要把那些少于2000的帖子放在上面,
浪费了这里边内存还不说,就是对行业的一种渺视,
最佳见意,你们要发帖可以,中国是民主国家,你们可以贴在电杆上面,桥上,车站,那里任意帖,

回复 ZHOU123 的帖子

今天和你有同感,可能我的情绪比你还要激动,呵呵

思路决定出路 观念决定贫富

好土匪,好资格,好帖。
   接触热处理行业已近四年,有着和楼主一样的感慨,路在何方?
我想不仅仅是我,整个行业的年轻人都在迷惑,路在何方?像我们文化程度不高,有背影,没背景,唯一拥有的就是一颗永不服输的上进心,可是靠这除了社会带给我们的自卑以为,别无他用。
   思路决定出路 ,观念决定贫富。打工只是阅历和资本的积累,青年创业则中国强。于是一颗平静的心开始浮躁,经常性失眠,活着太累啦。
   大多数人靠打工拿工资,用自己的汗水成就老板的事业,用自己的辛勤烘托领导的辉煌。工作二、三十年,月工资还不过千。省吃俭用几十年,买个住房还要借钱。头顶同样的蓝天, 脚踏同样的大地,一样的政策, 一样的条件,为什么有人月赚万元乃至数十万元,有人却长期徘徊在温饱线上。
     钱究竟从那里来?成功的奥秘在哪里?许多人百思不得其解。

钱来源于头脑,钱会往有头脑的人的口袋里钻,正所谓:脑袋空空口袋空空,脑袋转转口袋满满。人与人的最大差别是脖子以上的部分,有人长期走入赚钱的误区,一想到赚钱就想到开工厂,开店铺。这一想法不突破,就抓不住许多在他看来不可能的新机遇。真正想一想,成功与失败,富有与贫穷,只不过是一念之差。

当初只要带几千元进股市,几年后便会成为百万富翁;当初只要几百元我们愿意去摆地摊,十年后就可能成为大老板。

可是有人说当初我要是做,一定会比他们赚得更多。不错!我们的能力或许比他强,我们的资金或许比他多,我们的经验或许比他足,可是明摆着就是当初我们的一念之差,我们的观念决定了当初我们不会去做,我们的观念决定了我们在十年后的今天贫穷依旧!

不同的观念最终导致了不同的人生!!!

有人对一个来之不易的良好机会总是拿不定主意,于是就去问别人,问了10个人肯定有9个人说不能做(因为他们不去仔细了解情况,还自以为自己聪明便会妄下断言),这样自己就随波逐流,机会就放弃了,其实我们知道机遇来之于新生事物,而新生事物之所以新,就是因为90%以上的人还不知道,还未认识到,等90%的人知道了、认可了就不再是新生事物了。我们可以想想十五年前的股票,二十年前的电视机,十年前的手机……

所以我们务必谨记,在这个竞争激烈而又千变万化的世界上,我们必须有新的观念、新的方法、新的发明、新的创造、新的赚钱之道、新的理财技巧————我们才能立于不败之地!

油水混淬兄
也许是这样的,,看了你的跟帖我也想,,可是这个社会有两种人,,一种是平凡的人,他们只追求稳定,他们有钱会放在银行,他们可以在一个工作上做很多年。还有一种人就是极具野心的人,他们工作可能比平凡的人还要卖力,但是他们工作只是为自已以后打基础,他们有钱会花在投资可能会更多方面。我就是第一类人,这辈子就没想过那一天会出人头地只想过得好点
看了你的回帖很有收获,

干了13年的热处理,让我知道了别看铁是黑的,千万别用手去摸, ,我现在也就1800左右的收入,也没有混个什么样出来,也郁闷呢。

回复 5# 喜欢上岸的鱼 的帖子

喜欢上岸的鱼,我也同情你,呵呵
不知道这样的生活什么时候是头,你都工作了13年了.....年头不少了,是个成熟的技术人员了,在加把劲吧,给我们小辈做个表率

干了20年的热处理,1400的收入,都不好意思说。可惜没有合适的地方跳槽,谁让我当初回到小县城呢。

原帖由 热雪 于 2009-2-11 08:55 发表
干了20年的热处理,1400的收入,都不好意思说。可惜没有合适的地方跳槽,谁让我当初回到小县城呢。

沿海一带那么多企业,怎么不去试试啊

回复 7# 热雪 的帖子

同情你.......
有家了,就比较难跳槽了

唉!记得刚进单位的时候,一个老工程师就说了:搞热处理技术的一辈子都受气挨饿!

作为下属就是这样,想混的更好就要当领导

我还以为只有我自己挣钱挣得这么少,原来大家都一样的!虽然现在技术也不错可是就是没有用武之地!

回复 4# ZHOU123 的帖子

我的性格和ZHOU123有些类似,我喜欢过平稳的生活......专心的搞自己的技术!挣那一份属于自己的工资!都说在国企混上20左右就是厂领导....我不喜欢当领导,呵呵,我也不知道为什么?我不会羡慕那些当领导的,因为挣多少钱操多少的心,都是成正比的!

迷茫!空虚!压力!为衣食操心,却没有明确的方向。

怕热处理了,其实搞热处理很轻松就能往质量管理,失效分析方向发展啊。还有就是搞热处理拉一班兄弟,搞几台二手的热处理炉就能自己当老板,没有必要长时间在一个公司受气啊

热处理是硬技术活,是真本事。最要是别一根筋,在一个公司混

干热处理真的没出路吗? 苦啊

[LV.Master]伴坛终老

干了几十年热处理,退休了还在干,不知道还要干多少年。我吃亏就是在一个单位做到工厂关门,没有在关门前走人。如今是自我满足!

路漫漫其修远兮,迷茫迷茫.........

谁说没有出路,只要有真本事硬技术+过人的胆识,应该会受到公平的待遇的~~