热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助]40Cr怎么淬火到不了C52

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
各位前辈,我用直径35长100的轴实心的,箱式电炉加热850度,保温60分钟,油冷,硬度怎么也达不HRC52度,我看到手册上说40Cr可以达到C58,可我为什么连C52也达不到呢?偶尔可以达到.

空心的我试过钻个直径15孔,就能达到C52,可我要用实心的,怎么办?请高手指教。谢谢

根据你所讲的,很可能是保温时间太短,因为直径35比较粗,建议你把时间延长到75分钟,另外,温度可以提高到870度。因为硬度和含碳量有关,用你的工艺处理含碳量偏高的40Cr偶尔也能达到HRC52。

※淬火处理后硬度不足的原因
淬火的目的在使钢材表面获得满意的硬度,若硬度值不理想,则可能是下列因素所造成:(1)淬火温度或沃斯田体化温度不够;(2)可能是冷却速率不足所致;(3)工件表面若热处理前就发生脱碳现象,则工件表面硬化的效果就会大打折扣;(4)工件表面有锈皮或黑皮时,该处的硬度就会明显不足,因此宜先使用珠击法将工件表面清除干净后,再施以淬火处理。

谢谢两位高手,我先提高温度试一下.
7楼的师傅说的我感觉存在第一\二种可能,第三\四种可能是不会存在的,我的工件在淬火前不作任何处理,另外我的工件是全加工的,请问什么叫沃斯田体化,我上学时怎么没学过?请赐教.

austenite奥氏体
碳溶解在铁的晶格中形成固溶体,碳溶解到α-铁中的固溶体叫铁素体,溶解到γ-铁中的固溶体叫奥氏体
不好意思,写错了

实在不行,降低温度水淬油冷也是完全可行的(不会裂)。

这种办法我也试过,变形太厉害,达到0.5MM,那得留多大磨量,另外你说得降低温度可以降多少度?

[LV.Master]伴坛终老

那还是淬油比较好,选用快速光亮淬火油.另外,建议你重新检测你的炉温是不是到了850度.

820水淬,然后采用热校直,如果油淬,达不到硬度要求你可以提高到870进行淬火,我估计你可以得到想要的硬度的.

奧(沃)斯田體是austenite直接音譯過來的,在臺灣使用較多

快速光亮淬火油哪里有供应的?谢谢各位。

国内很多啊,你在什么地方?可以就近选择比较好的供应商,售后比较有保障。
国外产品也很多,效果好,价格也很贵

1。提高淬火温度到860。
2。零件表面脱炭。

时间短 、温度低 请适当调整,另外注意加大淬火油的搅拌

如果批量较大可以考虑一下 用乳化液淬火介质

900度油淬60度 表面别叫氧化了 保温2个半小时 一定没问题 我一直都是这样做的~

请教45#和40Cr材料高频淬火工艺
(45#钢坯件正火,40Cr坯件调质)
材料直径10mm,轴长200mm,热处理长度:20MM)
设备:高频淬火设备

各位前辈、专家:我想请教不锈钢204、304或材质更差的不锈钢丝。退火的适宜温度是多少?请赐教!
我先谢谢了!!!!

油温太高也淬不上去.

油温太高也淬不上去.